Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Выход Британии из ЕС - новые возможности для покупки недвижимости

29 июня 2016

Выход Британии из ЕС - новые возможности для покупки недвижимостиСнижение курса фунта стерлинга, более доступный уровень цен на рынке недвижимости Великобритании как новые возможности для покупателей получить доступ к одному из наиболее перспективных европейских рынков недвижимости.

Исторические итоги референдума, который состоялся 23 июня 2016 года, показали, что Британия приняла решение выйти из состава ЕС: за независимое будущее отдали свои голоса 51,9% британцев. Явка достигла невиданных показателей: около 30 млн. человек решили высказаться за будущее страны.

Решение о выходе из ЕС, которое называют Брекзит, оказало мгновенное влияние на рынок ценных бумаг и курс фунта стерлинга, который достиг рекордного минимума за последние 30 лет, изначально потеряв 10% по отношению к доллару (с дальнейшей корректировкой до 6,5%). Премьер-министр Великобритании Д.Кэмерон, который был сторонником идеи остаться в ЕС, объявил о своем уходе в отставку.

Аналитики сходятся во мнении, что на фоне неопределенности Брекзит окажет влияние и на рынок недвижимости Великобритании, вызвав снижение цен на особняки и апартаменты в Великобритании. Внутренний спрос сохранит относительную стабильность, но при этом возрастет активность зарубежных инвесторов, которые интересуются покупкой качественных домов и квартир в Великобритании в престижных районах по более оптимальным ценам. Для них открываются новые возможности на рынке жилья в краткосрочной перспективе. Инвесторы, которые рассматривают перспективу долгосрочного присутствия на рынке, займут, скорее всего, более выжидательную позицию, присматриваясь к текущим тенденциям и не избавляясь от имеющихся активов.

В отличие от таких активов, как ценные бумаги, которые наиболее остро реагируют на перемены, подобные Брекзиту, ценам на недвижимость не свойственны столь сильные колебания, то есть рынок недвижимости Великобритании ждет быстрое восстановление. Таким образом, ослабление фунта стерлинга - прекрасная возможность для зарубежных покупателей недвижимости Великобритании получить доступ к одному из наиболее перспективных рынков европейской недвижимости.

Правительством Великобритании планируется принятие пакета мер по поддержке экономики, что может оказать положительное влияние на рынок недвижимости Великобритании. В частности, среди мер, принятых банком Англии, может быть повышение привлекательности ипотечного кредитования, связанное со снижением базовой ставки с 0,5% до 0,25%. Обсуждается формирование нового бюджета, который будет включать снижение корпоративного налога, а также снижение налогов на прирост капитала и доход, возможное снижение налога на наследование недвижимости. В дополнение к этому для поддержки статуса Лондона как финансового европейского центра возможна отмена налога на финансовые операции, который действует на территории ЕС - EU Financial Transcation Tax.

Если Вы интересуетесь перспективой инвестиций в недвижимость Великобритании, свяжитесь с нашими специалистами, и мы поможем Вам найти оптимальные предложения на рынке жилья.

 


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.