Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

2013 год - время покупки недвижимости в Италии

22 февраля 2013

Италия всегда привлекала нас близостью к морскому побережью, восхитительными видами, кристально чистыми озерами, историческим наследием и близостью к горнолыжным курортам. Все перечисленное прибавляет недвижимости в Италии цену, значительно повышая шансы дальнейшей её успешной продажи. Поскольку в 2013 году аналитики не ожидают повышения цен на рынке недвижимости в Италии, сейчас самое время выгодно её приобрести.

Недвижимость в Италии

Ожидается, что цены на рынке недвижимости Италии могут упасть на 3-5%. Сейчас цена 1 кв. м в апартаментах, расположенных в центре итальянских городов, составляет около 4500 евро, на окраинах - 2550 евро. Наиболее интенсивный спад наблюдается на юге Италии. При этом отмечается, что в регионах с высоким спросом на жилье уровень падения цен будет немного ниже, чем в отдаленных от популярных городов местах. Основной спад ожидается в продажах новых объектов, например, домов по завышенным ценам в районах Италии, не пользующимися высоким спросом.

Сложившаяся ситуация выгодна именно покупателям, поскольку снижение цен дает им возможность совершить более выгодные сделки. Произошедшее в 2012 году и ожидаемое в 2013 году снижение цен позволяет людям со средствами совершить удачную с финансовой точки зрения покупку. Рынок недвижимости в Италии порадует ассортиментом: здесь можно приобрести как стильные апартаменты, так и роскошные виллы или замки.

На рынке Италии сегодня наблюдается широкий диапазон цен, от достаточно демократичных до заоблачных. Самые доступные объекты находятся на юге Италии - в Калабрии. Более дорогая недвижимость находится в Тоскане и на севере Италии. Наибольшим спросом пользуются по-прежнему объекты в таких регионах, как Тоскана, Лигурия, Ломбардия и на озерах Комо, Гарда и Маджоре. Если двуспаленные апартаменты в Калабрии стоят около 150 тыс. евро, то в перечисленных популярных районах - около полмиллиона.

По словам экспертов, в 2013 году следует обратить внимание в первую очередь на рынок элитной недвижимости в Италии. Среди состоятельных российских покупателей по-прежнему отмечается повышенный спрос на объекты стоимостью более 3 млн. евро. Кроме приемлемых цен, зарубежных инвесторов привлекают также относительно низкие ставки муниципального налога на недвижимость (0,4% от стоимости первого дома, до 1,06% - за второе жилье). Более того, расходы, связанные с приобретением и содержанием жилья премиум-класса, намного меньше, чем, например, во Франции или Великобритании.

Если Вы хотите воспользоваться снижением цен на рынке Италии и совершить выгодную покупку, специалисты Westhome-Invest с радостью подберут наиболее оптимальные для Вас варианты.

Вы также можете ознакомиться с другими интересными материалами о ведущих рынках недвижимости Европы и посмотреть каталоги интересных объектов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.