Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Актуальные тенденции рынка недвижимости Лондона

10 апреля 2013

Иностранные покупатели жилья являются движущей силой первичного рынка недвижимости Лондона. Бизнесмены покупают объекты не только для последующей сдачи в аренду, но и с целью долгосрочных инвестиций. По данным аналитиков зарубежной недвижимости, в 2012 году иностранцы инвестировали в первичное жилье центра британской столицы более £2 млрд., что на 2 % больше, чем год назад. Доля иностранных покупателей составляет 60 %.

Первичный рынок недвижимости ЛондонаВ 2012 году первичный рынок недвижимости Лондона отметился существенным приростом объема заключенных сделок, который увеличился вдвое. На фоне роста спроса увеличиваются и объемы нового предложения. Так если в 2011 году количество вновь начатого строительства составляло 5600 единиц недвижимости, то в 2012 году - 6800 единиц. Новое жильё реализуется с 10-летней гарантией от британского комитета по жилищному строительству. В 2013 году также ожидается высокая активность на первичном рынке - аналитики прогнозируют стабильный 2% рост. В ближайшие 5 лет насыщения рынка не ожидается.

Среди иностранных инвесторов доминирующую роль на рынке играют покупатели из Азиатско-Тихоокеанского региона. Россияне заняли лишь пятое место, однако их количество неуклонно растет. Недвижимость Лондона привлекает своей стабильностью:

Индекс рынка недвижимости Лондона

В целом, продажи недвижимости в Великобритании значительно выросли за три месяца по февраль, благодаря возвращающейся уверенности покупателей. Результаты последних исследований Королевского института дипломированных оценщиков показывают, что в среднем объем продаж составил 16,8 домов за двенадцать недель. По итогам марта 2013 года прослеживается следующая тенденция изменения цен на жилую недвижимость Лондона в разрезе районов Лондона:

Изменение цен на рынке недвижимости Лондона

Великобритания активно борется со сделками по покупке жилой элитной недвижимости на офшорные компании, и следующим шагом, после введения 15% гербового сбора, в этой борьбе стало введение с 6 апреля двух дополнительных налогов. «Ненатуральные собственники» при перепродаже жилья по более высокой цене будут обязаны выплачивать 28% налог на прирост капитала.

В среднем в Великобритании ежегодно приобретается порядка трех тысяч объектов стоимостью свыше £2 млн., и часто покупаются эти объекты на офшорные компании. Теперь налоговые выплаты станут более значительными, что сделает невыгодным использование офшоров при покупке элитной жилой недвижимости. Второе изменение налогового законодательства для офшоров - это увеличение годового налога на элитную недвижимость в размере от 10 до 100 раз. Получается, что если ранее владелец элитной недвижимости платил 1 500 фунтов годового налога, то теперь он минимум будет платить - 15 000. Ниже приводятся выдержки из нового законопроекта, которые определяют размер ежегодных выплат в зависимости от стоимости объекта:

Новые налоги для офшорный компаний

Стоит подчеркнуть, что новые налоги применимы исключительно для офшорных компаний. Владельцев, которые покупают и регистрируют недвижимость на себя, изменения не коснутся.

Данные нововведения в английском законодательстве связаны, в первую очередь, со стремлением британских властей стабилизировать рынок жилой элитной недвижимости в стране, а также минимизировать риски обвала на рынке, что, в свою очередь, сделает его более привлекательным в долгосрочной перспективе. Если Вы хотите выгодно инвестировать в недвижимость Лондона, позвоните в нашу компанию, и наши специалисты найдут объекты с наиболее высоким потенциалом с учетом перспектив развития, особенностей района и развитости транспортных путей сообщения.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.