Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Тенденции рынка элитного жилья Франции в 2021 году.

29 июня 2021

 

Тенденции  рынка  элитного жилья Франции в 2021 году.

Несмотря на проблемы COVID, рынки  элитного жилья во Франции останутся устойчивыми в 2021 году.

Несмотря на три национальных запрета, отложенную программу вакцинации, закрытые границы и остановку продаж жилья на несколько недель во втором квартале 2020 года, на рынках элитного жилья во Франции цены выросли в среднем на 1,3% в 2020 году и в совокупности. Продажи выросли на 5% за шесть месяцев до февраля 2021 года.

Меры стимулирования - 604 миллиарда евро дополнительных расходов в сочетании с 50-летними низкими ставками по ипотеке позволили домовладельцам переехать или купить второй дом во время пандемии по относительно доступной цене.

В 2020 году в продажах преобладали французские покупатели, поскольку международные запреты на поездки ограничили зарубежный спрос. Действительно, в 2020 году 60% основных продаж приходилось на французских покупателей или  иностранных граждан, проживающих во Франции, это самый высокий показатель за всю историю. Однако, как только границы снова откроются,  прогнозируется резкий рост зарубежного спроса.

Несмотря на то, что Париж сильно пострадал от пандемии, основные цены в столице упали всего на 2,3% в 2020 году, а официальные данные свидетельствуют о небольшом увеличении количества домохозяйств, переезжающих из центра Парижа в пригород. Ограничения предложения, наряду с крупными инфраструктурными проектами, включая проект Grand Paris, крупнейшую транспортную инициативу Европы на ближайшее десятилетие, и Олимпийские игры 2024 года в Париже будут поддерживать будущий рост цен в столице.

Французские Альпы выиграли от «призыва к природе» во время пандемии. Цены на прайм-лист в Альпах в 2020 году выросли в среднем на 2,5%, причем на курортах Межев (4,5%) и Шамони (3,5%) наблюдался самый сильный рост.

С начала пандемии  Прованс был самым загруженным из всех европейских рынков,  как с точки зрения запросов на недвижимость, так и с точки зрения продаж. Рост  основных цен  ускорился в 2021 году, увеличившись на 5% за первые пять месяцев года, поскольку нехватка предложения и усиление спроса оказывает повышательное давление на цены. Зеленые зоны региона, виды и хорошее самочувствие объясняют его популярность в нынешнем климате.

Не застрахованные от пандемии, в регионе Дордонь и соседнем городе Герс продажи увеличились на 3% в течение года до февраля 2021 года. В 2024 году планируется начать работу на линии высокоскоростных поездов TGV, которая соединит Париж и Тулузу с остановкой в ​​Бордо, что сократит время в пути из Парижа и сделает регион более доступным.

 


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.