Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Современные тенденции на рынке недвижимости Лондона

26 октября 2015

Рынок недвижимости ЛондонаОбзор сегодняшней ситуации на рынке недвижимости Лондона: тенденции к расширению географии центральных районов, влияние налоговых реформ, развития различных отраслей экономики и уровня мирового благосостояния на ценообразование.

70% домов в Великобритании стоимостью более ₤1 млн. располагаются в Лондоне, но доля таких объектов на рынке недвижимости Лондона менее 10%. Поэтому, если иностранные инвесторы играют важную роль с точки зрения притока капитала в центральные районы британской столицы, они не оказывают заметного влияния на формирования средних цен на недвижимость в Лондоне.

Хотя рост цен в элитных сегментах недвижимости центрального Лондона опередил все другие сегменты рынка, с декабря 2011 года более доступное жилье центральных районов под влиянием актуальных тенденций показало наиболее высокий рост стоимости. Высокие сегменты рынка испытали на себе влияние реформ в системе налогообложения, особенно изменений подсчета ставок гербового сбора Stamp Duty Land Tax, введенных 4 декабря 2014 года.

Ожидалось, что результаты выборов 2015 года станут поворотным моментом в развитии рынков недвижимости центрального Лондона, однако в действительности рынок продолжает приспосабливаться к реформе гербового сбора. В центре Лондона цены выросли на 2,3% за первые полгода 2015 года, реально находясь на уровне цен прошлого года. Реформа спровоцировала регулировку цен и замедлила их рост в последнем квартале прошлого года.

Недвижимость центрального ЛондонаЗа последний год, гербовый сбор широко повлиял на стоимость недвижимости Лондона различных ценовых категорий, особенно коснувшись квартир и домов стоимости более ₤2 млн. Дома от ₤500 тыс. - ₤1 млн., к которым применяется пониженная ставка гербового сбора, выросли в среднем на 3% за год, в то время как недвижимость в Лондоне от ₤1 до 2 млн. прибавила в весе 0,9%. Напротив, средняя цена недвижимости в Лондоне более ₤2 млн. скорректировалась на 2,6%, более ₤5 млн. - стала доступнее на 4,7%. С декабря 2011 года недвижимость Лондона между ₤500 тыс. и ₤1 млн. выросла в цене на 32%, для домов и квартир между ₤1 млн. и ₤2 млн. - рост составил 24%, на фоне того, как развивающиеся сегменты рынка выходят на первый план.

Такая меняющаяся картина роста цен отчасти отражает перемещение источников концентрации богатства в столице и связанный с ним уровень спроса. В то время как интерес внутренних покупателей обосновывается капиталом, сосредоточенным в финансовом секторе, в Лондоне за период с 2009 по 2014 год наблюдается 15% рост коммерческих предприятий различных отраслей экономики. Если финансовый и страховой сектор сократился на 2%, объем коммерческих предприятий в сфере коммуникации и информационного бизнеса, а также науки и технологий показал уверенный рост на 32% и 28% соответственно. Этот кластер предприятий в менее развитых коммерческих областях Лондона и новых районах центрального Лондона начинает также оказывать своё влияние. Самый высокий рост предприятий - на 6,2 тыс. единиц или на 50% - наблюдается в районах Islington, Lambeth и Hackney.

Если взглянуть на среднюю стоимость проданной недвижимости в Лондоне за последний год, наблюдается интересная картина. Рост цен на жилье привел к 27% росту количества районов, где средняя стоимость недвижимости, проданная за последний год, превысила показатель в ₤500 тыс. Ценовая отметка повысилась на убедительные 153% в период за последние 5 лет. Катализатором изменений в этих районах могло послужить расширение географии центральных районов, а также восстановление и улучшение инфраструктуры. В более высоких ценовых сегментах недвижимости Лондона количество районов со средней ценовой отметкой в ₤1 млн. выросло с 17 до 50 за последние 5 лет. Районы Kensingron и Chelsea, а также Westminster взяли на себя больший процент сделок категории более ₤1 млн., в то время как к новым районам этого года относятся Earls Court, North Kensington, Bayswater и Victoria, которые присоединились к таким стабильным и элитным районам, как Chelsea и Mayfair. Более коммерческие районы Bloomsbury, Clerkenwell и Barbican выиграли от строительства новых комплексов и соседства с престижными центральными районами.

Рынок недвижимости ЛондонаВне центрального Лондона рынок недвижимости от ₤1 млн. расширился на районы Fulham, Highgate, Chiswick, East Sheen и Dulwich. Многие из новичков этих сегментов рынка воспользовались своим соседством с рынками более высоких ценовых категорий. Такими примерами служат районы Tooting и Kingston на юго-западе и Kilburn на северо-западе, которые присоединяются к рынкам более высокой категории Hamstead и St John's Wood. Другие районы, такие как Old Oak Common и Greenwich испытывают на себе положительное влияние политики модернизации, в то время как район South Acton находится на подъеме в ожидании завершения строительства высокоскоростной железной дороги. Большая часть района Richmond, окружающая парк, присоединятся к рядам самых престижных районов, параллельно с тем, как Twickenham и Ham пересекают среднюю ценовую отметку в ₤750 тыс.

Несмотря на некоторые изменения в системе налогообложения, уровень мирового благосостояния растет, и по-прежнему существует много иных причин, почему Лондон остается привлекательным направлением для инвестиций частных лиц с очень крупными состояниями UHNWI.

Частные лица с крупными состояниями являются основным источником спроса на недвижимость центрального Лондона. По данным 2015 года, в Великобритании проживает около 550 тыс. лиц с крупными состояниями HNWI, поднимая страну в топ-5 рейтинга после таких мировых центров, как США, Япония, Германия и Китай. Многие из этих частных лиц являются владельцами основной резиденции в Лондоне, а также инвесторами в дома и квартиры в Лондоне, которые они сдают в аренду. Прогнозируемый рост уровня благосостояния частных лиц с крупными состояниями составит 25% за следующие три года.

По оценкам экспертов, около 399 тыс. домов в Великобритании стоят более ₤1 млн., при этом 70% из них (или 275,2 тыс.) находятся в Лондоне. Согласно данным Земельного кадастра, 20% всей недвижимости в Лондоне стоимостью более ₤1 млн. расположены в районах Westminster, Kensington и Chelsea. 24% распределились между районами Wandsworth, Camden, Hammersmith и Fulham, Richmond и Islington, где рынки по большей части ориентированы на внутренний спрос. Продажи недвижимости стоимостью выше ₤1 млн. достигли нового пика в 19 тыс. в 2014 году, увеличившись за последние 10 лет в три раза. Эта статистика отражает уровень мирового и внутреннего благосостояния за последние 10 лет.

Если Вас интересуют покупка недвижимости в Лондоне, которая послужит надежным и выгодным капиталовложением, наши специалисты с удовольствием вас проконсультируют и подберут для Вас оптимальные варианты.

АКТУАЛЬНАЯ НЕДВИЖИМОСТЬ ЦЕНТРАЛЬНОГО ЛОНДОНА

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Новая отреставрированная двуспаленная квартира в популярном районе Кенсингтон с современным оснащением и балконом, рядом с Голланд-Парком, Гайд-Парком и инфраструктурой.

Стоимость: £895 тыс.

Новая отреставрированная двуспаленная квартира в популярном районе Кенсингтон

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Элегантная двуспаленная квартира в престижном районе Кенсингтон с высокими потолками и видами на площадь с садом, в окружении широкой инфраструктуры.

Стоимость: £1,2 млн.

Элегантная двуспаленная квартира в престижном районе Кенсингтон

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Стильная трехспаленная квартира в центре Лондона у Вестминстерского собора, а также рядом с Букингемским дворцом и королевским парком St James's, в престижном комплексе со службой портье.

Стоимость: £1,45 млн.

Стильная трехспаленная квартира в центре Лондона у Вестминстерского собора

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Дизайнерская трехспаленная квартира в благоустроенном районе Блумсбери с инновационным техническим оснащением, находится у Британского музея, престижных университетов, а также рядом с Вест-Эндом.

Стоимость: £2,1 млн.

Дизайнерская трехспаленная квартира в благоустроенном районе Блумсбери

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Современная дизайнерская трехспаленная квартира-дуплекс в престижной районе Челси, в красивом комплексе с круглосуточной охраной и портье, расположенном рядом с широкой инфраструктурой Кингс-Роуд.

Стоимость: £2,195 млн.

 дизайнерская трехспаленная квартира-дуплекс в престижной районе Челси

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Утонченная двуспаленная квартира в центре фешенебельного района Найтсбридж, напротив Гайд-Парка и Харви Николс, рядом с универмагом Хэрродс и улицей Слоун-Стрит.

Стоимость: £2,4 млн.

 Утонченная двуспаленная квартира в центре фешенебельного района Найтсбридж

Недвижимость в Лондоне - квартира в Лондоне

Роскошная двуспаленная квартира у Гайд-Парка в элитном комплексе с бассейном, спа-комплексом, сауной и тренажерным залом.

Стоимость: £3 млн.

Роскошная двуспаленная квартира у Гайд-Парка

 

ИНВЕСТИЦИИ В НЕДВИЖИМОСТЬ ЛОНДОНА

Инвестиции в жилую недвижимость центрального Лондона 

 

Актуальные тенденции на рынке продажи и аренды недвижимости, формирующие инвестиционный климат центрального Лондона. Подробнее

 Инвестиции в жилую недвижимость центрального Лондона

Инвестиции в студенческую недвижимость Великобритании


Студенческий сектор Великобритании развился в зрелую и глобально признанную инвестицию. Проверенная репутация и высокий уровень спроса привели к рекордно высоким показателям инвестиций. Подробнее

 Инвестиции в студенческую недвижимость Великобритании



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.