СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Состояние рынка недвижимости Великобритании и центрального Лондона

4 апреля 2011

В январе 2011г. мы провели опрос ведущих юристов, специалистов в сферах налогообложения  и финансов, чтобы выявить факторы, имеющие важную роль для покупателей при принятии решения о покупке недвижимости в Лондоне.

Самым важным моментом является наличие деловых контактов, друзей, семьи в Лондоне.

Второй важный фактор –  это репутация Лондона, как стабильного центра для инвестиций в недвижимость. В условиях глобального экономического подъёма, который последовал за кризисом 2008 года, инвесторы вновь вкладывают заработанные капиталы в Лондон. Другими определяющими моментами являются временная слабость фунта стерлинга по отношению к другим мировым валютам и доступность ипотечных кредитов в Великобритании.

Отрицательными факторами были названы изменение системы налогообложения в Великобритании и увеличение госпошлины при покупке недвижимости на 1% с апреля 2011 года.

Несмотря на это, участники опроса признали, что Лондона выигрывает в сравнении с другими крупными финансовыми центрами, такими как Швейцария. Например, в Лондоне сейчас находится более 800 хеджированных фондов, в управлении которых находится свыше 300 миллиардов фунтов, тогда как в Швейцарии  их 140, и управляют они 15 миллиардами фунтов стерлингов.

Лондон, как международный экономический центр, по прежнему привлекает покупателей своим стилем жизни, английской системой образования и политической стабильностью. Кроме того, аналитики отмечают, что элитное предложение в Лондоне отличается и существенным разнообразием. Более половины его приходится на городские дома и дуплексы.

Состояние рынка недвижимости Великобритании и центрального Лондона

Тогда как в целом по Великобритании за последние 12 месяцев на рынке жилой недвижимости цены снизились на 1.1%, в центральном Лондоне за год они поднялись на 10.3%. Кроме того, ожидается что в 2012 году рост цен составит как минимум еще 10%. Дополнительные инвестиции привлекут летние Олимпийские игры, которые пройдут в британской столице в 2012 году.

На настоящий день в Великобритании уровень предложения находится ниже на 20% по сравнению с январём 2009, но выше на 22% по сравнению с январём 2010.

Спрос международных покупателей на  объекты  недвижимости в Великобритании в январе 2011 был на 10% ниже, чем год назад.

В центральном Лондоне ограниченный объём предложения и активный покупательский спрос привели к повышению цен на 1.1%  за 1 месяц в январе 2011. Объём  предложения сейчас на 20% ниже, чем в январе 2009.

Цены  на недвижимость в центральном Лондоне на настоящий момент выше на 26.9% по сравнению с мартом 2009 и  всего на 3.4% ниже, чем во время их пикового уровня в марте 2008 до наступления кризиса.

Стоит отметить, что спрос со стороны покупателей из охваченных народными выступлениями стран Ближнего Востока способствовал росту цен на элитную недвижимость в Лондоне, сообщает Financial Times.

Отмечается, что если в прошлом году среди покупателей преобладали европейцы, то в текущем спрос сместился, в основном покупки совершают жители стран Ближнего Востока и России. Свою роль в этом играет и рост цен на нефть. Средняя стоимость сделки в Лондоне выросла с 3 миллионов фунтов до 5 миллионов фунтов.  Возросло количество сделок, по сравнению с квартирами, что отражает всплеск интереса именно со стороны иностранных покупателей.

Как отмечают аналитики, доля отечественных покупателей преобладает на юго-западе и в северной части Лондона.

Центральный Лондон остается  привлекательным местоположением для инвестиций в  недвижимость как для коммерческих организаций, так и собственников.

В центре Лондона есть несколько очень интересных новых объектов, в таких районах как Millbank, Pimlico and Chelsea Harbour, где предлагаются современные, просторные апартамены с изумительными видами на Темзу.  При этом до Knightsbridge, Westminster и the West End можно очень быстро добраться на такси.

В компании Westhome-Invest работают специалисты, которые смогут дать вам консультацию о покупке недвижимости в Лондоне.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.

Квартиры в Париже: лучшие районы


Рекомендации для семей, студентов и молодежи

Квартиры в Париже: лучшие районы

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации!