Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Жилая недвижимость в Германии, ноябрь 2020.

24 ноября 2020

Жилая недвижимость в  Германии, ноябрь 2020.

О рынках жилой недвижимости Германии в настоящее время пишут очень много, а может быть, и слишком много, но с менее существенным содержанием. С нашей годовой картой жилой недвижимости по арендной плате и доходности в 81 месте, мы хотели бы внести немного больше существа в виде цифр и ценностей в дискуссию о предельных значениях арендной платы и других условиях.

Посмотрим на цифры:

Арендная плата:

Средняя арендная плата за жилье в 81 проанализированном нами месте продолжала расти в годовом сравнении. В средних местах средняя арендная плата в настоящее время составляет 8,97 Евро / кв.м, а в очень хороших - 11,54 Евро / кв.м.

По сравнению с предыдущим годом это представляет собой повышение цен примерно на 1 кв.м 5,1% в средних местах и ​​прибл. 4,2% в очень хороших местах.

Различия в темпах роста между двумя районами особенно разительны: как по всей Германии, так и на 7 ведущих рынках жилья арендная плата в средних районах выросла сильнее, чем в популярных и очень хороших жилых районах. Это показатель того, что земля под застройку в очень хороших местах становится все более дефицитной и дорогой, и что меры государственного регулирования в условиях ограниченного рынка жилья, по крайней мере, оказывают сдерживающее воздействие на существующий фонд.

Согласно нашему анализу, средняя стоимость аренды в очень хороших местах на семи ведущих рынках жилой недвижимости выросла всего на 3,5% до 17,91 Евро за квадратный метр, что является самым низким значением среди всех рассмотренных местоположений и категорий местоположений. В прошлом году (2018 по сравнению с 2019 годом) темп роста здесь все еще составлял около 6%.

Самое сильное повышение арендной платы около 5,4% приходятся на категорию «средние местоположения», за пределами семи ведущих рынков.

Самое дорогое место в абсолютном выражении, со средней арендной платой в 23,42 Евро / кв.м в очень хороших местах и ​​17,33 Евро / кв.м в средних по размеру, в настоящее время измеряется в Мюнхене.

Берлин остается явным лидером с валовой доходностью 2,4% из-за очень высокого спроса и сильной инвестиционной динамики последних лет. Наиболее привлекательная доходность в настоящее время наблюдается в Котбусе и Херне - по 6,6% каждая.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.