Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Швейцария продолжает идти своим путем

13 марта 2013

Для сохранения стабильности на фоне европейского кризиса Швейцария продолжает идти своим путем. На протяжении десятилетий условия ипотеки остаются неизменными, банковская система - сильной, а экономическая и политическая ситуация не вызывает опасений. Все это приводит к тому, что цены на недвижимость в Швейцарии продолжают расти.

Швейцария продолжает идти своим путем

В Швейцарии всегда существовал ряд ограничений для приобретения жилья иностранцами. Сюда допускались только представители самого высокого социального статуса с безупречной репутацией. Сегодня в стране насчитывается около 5 000 богатых иностранцев. Они платят налоги не с доходов, а с расходов. Ставка рассчитывается в каждом случае индивидуально по договоренности между состоятельным иммигрантом и властями кантона. Одним из самых известных иммигрантов, платящих в Швейцарии налог не с доходов, а с расходов, является швед Ингвар Кампрад, основатель компании IKEA. Он живет рядом в кантоне Во, недалеко от Лозанны. Являясь обладателем состояния в 42 млрд долл., недавно он был признан богатейшим человеком Швейцарии.

В будущем же планировалось повышение налогов для состоятельных лиц, которые собирались иммигрировать в страну после 2014 года. Тому, кто обосновался здесь до 2014 года, хотели предоставить отсрочку до 2020. Закон должен был вступить в силу с 2016 года. Однако 12 марта власти Швейцарии все же заявили о том, что не будут отменять налоговые льготы, предоставляемые богатым иностранцам, так как действующая система приносит достаточный доход государству. Отказ правительства отменить льготы не поставил точку в этой дискуссии: планируется референдум. Среди других законодательных инициатив задумано установление максимального порога на сумму наличных, выплачиваемых при заключении сделок по покупке недвижимости и товаров класса «люкс», таких как предметы искусства, ювелирные изделия и золото. Сумма наличных не сможет превышать 100 тыс. швейцарских франков (81 017 тыс. евро). Контроль над более крупными суммами берут на себя финансовые организации. Так правительство собирается бороться с теми, кто отмывает деньги и уклоняется от уплаты налогов. Законопроект будет окончательно принят после 15 июня. При этом эксперты подчеркивают, что данный закон вряд ли вызовет усложнения в заключении сделок с недвижимостью, поскольку большинство из них не реализуется с использованием наличных.

С января 2013 года также вступает в силу новый законопроект об ограничении объемов строительства в местах, где разрешено приобретение недвижимости иностранцами. Он нацелен на борьбу с собственниками, которые нечасто удостаивают вниманием свои владения, что негативно влияет на восполнение дефицита средств на поддержание инфраструктуры местных коммун. Ожидается, что данный закон приведет к значительному увеличению стоимости первичного жилья.

Однако растущие цены и сложности в заключении сделок по-прежнему не отпугивают иностранных инвесторов. Вложение капитала в швейцарскую недвижимость остается надежным способом сохранения и приумножения средств в будущем. Мы поможем выбрать именно ту недвижимость в Швейцарии, которая будет приносить Вам ощущение собственной значимости и высокого социального статуса.

Читайте похожие статьи:

Особенности законодательства Швейцарии;

Недвижимость для бизнеса в Швейцарии;

Как получить вид на жительство в Швейцарии.

Вы также можете ознакомиться с другими актуальными новостями ведущих рынков недвижимости и посмотреть каталоги новых объектов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.