Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Рынок недвижимости Великобритании: прогнозы с 2018 года

2 февраля 2018

Рынок недвижимости Великобритании: прогнозы с 2018 годаНеопределенность, связанная с выходом Великобритании из ЕС, все еще оказывает влияние на рынок недвижимости Великобритании. Описывая настроения на рынке, эксперты характеризуют ситуацию как "осторожность в ожидании роста на фоне ясности будущего отношений между ЕС и Великобританией". 

Если ценообразование адекватно и отражает ситуацию на рынке, сделки на рынке недвижимости продолжаются. Кроме того, по итогам 2017 года цены на элитную недвижимость в центре Лондона начали стабилизироваться. Когда ситуация неопределенности по поводу Brexit исчезнет, аналитики прогнозируют возвращение к тенденциям роста цен.

Так, к концу 2022 года ожидаемый пятилетний рост на элитную недвижимость в центре Лондона составит 20,3%.

Данная цифра окажется существенно на более высоком уровне по сравнению с другими престижными адресами Лондона, которые больше зависят от внутреннего спроса покупателей - высокооплачиваемых работников, занятых в бизнес- и финансовом секторе, технологической и банковской отрасли. Сдерживают рост цен также стоимость и доступность ипотечного кредитования. Хотя продавцы данного сегмента медленнее адаптировались к реальным процессам на текущем рынке, сегодня происходит корректировка цен на 2,1%. Данная тенденция продолжится в 2018 году, с последующей корректировкой на 2%. В 2019 году ожидается стабилизация рынка, с ростом в 2020 году. В перспективе за период 5 лет цены на элитную недвижимость вне центра Лондона вырастут на 10,2%.

Кроме Лондона, другие рынки элитной недвижимости Великобритании продолжат демонстрировать стабильность, как это было на протяжении последних 3-х лет. В данный момент недвижимость в пригородах Лондона, в районах, которые испытывают на себе влияние денежных потоков из британской столицы, ожидает рост цен в 2019 году.

Рынок недвижимости Великобритании: прогнозы с 2018 годаПо результатам пятилетнего прогноза рост цен на недвижимость в пригородах Лондона ближайшей и средней удаленности составит 12,5% и 14,7% соответственно (2018-2022). За этот же период дальние пригороды Лондона вырастут в цене на 15,3%. Говоря о сильном росте показателей недвижимости пригородов столицы, эксперты подчеркивают, что ключевую роль играет разница в цене, особенно для жителей Лондона в поисках новой, более просторной недвижимости. Более привлекательная стоимость жилья оказывает благотворное влияние на рынок загородной недвижимости Лондона, снижая ценовую зависимость.

В наиболее удаленных от Лондона регионов ситуация на рынке недвижимости зависит от степени волнового эффекта и более общих экономических факторов. Уэльс и Юг Англии покажут 14,2% - динамику за период 2018-2022 гг, Шотландия - на 13,7%, Север Англии и Центральные графства - 12,6%.

Независимо от результатов Brexit, Лондон с большей долей вероятности в любом случае сохранит свой статус главного мирового финансового центра, привлекательного для быстро растущего технологического сектора. Поэтому рынок элитной недвижимости Лондона выиграет от растущего уровня благосостояния как внутренних покупателей, так и за счет привлечения состоятельных зарубежных покупателей.

Свяжитесь c нашими специалистами, и мы профессионально ответим на Ваши вопросы, связанные с покупкой, арендой и полным управлением недвижимости в Лондоне, а также оперативно подберем наиболее ликвидные объекты.

Компания Westhome-Invest предлагает уникальный персонифицированный послепродажный сервис по полному управлению Вашим объектом, включающий решение юридических, налоговых вопросов, эффективное обслуживание и возможную сдачу недвижимости в аренду. Мы оказываем содействие в адаптации семьи в новой стране при смене языка и культуры, в получении вида на жительство, а также в основании и успешном ведении долгосрочного бизнеса. Для нас важно, чтобы в своем новом доме наши клиенты чувствовали себя безопасно и уверенно в завтрашнем дне.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.