Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рынок недвижимости Швейцарии в 2012 году

8 июня 2012

Рынок недвижимости Швейцарии в 2012 году: кредитные ставкиВ этом году ситуация на рынке недвижимости Швейцарии целиком определяется ситуацией с кредитными ставками, которые даются банками при покупке недвижимости. В этом полугодии происходит снижение %-ных ставок, что влечет за собой более быстрый рост цен на жилую недвижимость, нежели при нормальном рынке, обусловленный тем, что большее количество потенциальных покупателей получают доступ к деньгам.

При обычном рынке стоимость объекта недвижимости определяется доходностью, которую он может прогенерировать. В настоящий же момент происходит рост цен при неизменяющейся доходности.

Это может вызвать весьма скорую нестабильность на рынке недвижимости Швейцарии, если банковские ставки начнут выравниваться и повышаться, из-за того, что покупатели с низким доходом, позволившие себе сейчас купить недвижимость в кредит, позже начнут испытывать сложности с его погашением, что отразится в дальнейшем на формировании ценообразовании на рынке.

Рынок арендуемой недвижимости Швейцарии

В связи с низкими процентными ставками сейчас больше людей покупают недвижимость, по сравнению с предыдущими периодами, когда больше арендовали. Таким образом, количество объектов, свободных для сдачи в аренду - уменьшается, и, как следствие - цены на аренду растут.

В целом спрос на недвижимость в стране, как покупку, так и аренду, остается высоким, в связи с увеличением численности населения за счет иммиграции. Предложение объектов на рынке остается недостаточным, в связи с тем, что консервативные швейцарцы строят мало, в том числе по причине недостаточного количества земельных участков под строительство.

Рынок недвижимости Швейцарии в 2012 году: аренда недвижимостиРынок недвижимости Швейцарии в 2012 году: аренда недвижимости

Коммерческая недвижимость в Швейцарии

Цены на этот вид недвижимости не перегреты (в связи с недавним спадом на рынке, вызванном последствием кризиса). Наблюдается рост незанятых коммерческих площадей.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.