Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте

Рынок недвижимости Швейцарии в 2018 году: надежное будущее

26 июня 2018

Рынок недвижимости Швейцарии в 2018 годуМнения экспертов о будущем рынка недвижимости Швейцарии в 2018 году - основные тенденции и актуальные прогнозы.

Своевременный рост экономических показателей

По прогнозам аналитиков, в 2018 году в Швейцарии ожидается 1,7%-рост ВВП, а также небольшое увеличение количества рабочих мест. Дополнительные благоприятные условия для развития рынка создаст улучшение экономических показателей ЕС. Все это приведет к увеличению рабочих объемов и доходов домохозяйств. Общая позитивная картина приведет к соответствующему росту спроса на покупку недвижимости в Швейцарии, принимая во внимания тот факт, что ипотечные ставки в 2018 году останутся на низком уровне.

Замедление темпов строительства на рынке продолжится

На 2018 год запланировано строительство 21,2 тыс. жилой единицы в Швейцарии. Будет наблюдаться сокращение строительной активности, наиболее ощутимое влияние которого скажется на апартаментах в Швейцарии. Общее количество построенных квартир в 2018 году будет находиться у отметки в 13,8 тыс. - это на 5,5% ниже соответствующих показателей в 2017 году. Однако объем строительства домов и вилл в Швейцарии окажется практически неизменным: -1,1% (7,4 тыс. единицы).

Прогнозы рынка недвижимости Швейцарии в 2018 годуСоотношение спроса и предложения приведут к дальнейшему росту цен

Такие тенденции, как увеличение спроса и сокращение объемов строительства, приведут к тому, что будет наблюдаться дефицит предложений на рынке недвижимости в Швейцарии, что приведет к дальнейшему росту цен.

После 14 лет непрерывного роста цен на недвижимость в Швейцарии эксперты наблюдали небольшую паузу зимой 2016-2017 года, однако уже во 2 половине 2017 года на рынке опять наметилась положительная динамика. По мнению аналитиков, в 2018 году рост цен на дома в Швейцарии составит 2,5%, на квартиры в Швейцарии - 2%.

Стабилизация чистой миграции

В течение 4 последних лет наблюдалось снижение чистой миграции. В 2017 году разница между швейцарцами, которые выехали за пределы страны, и переехавшими в Швейцарию иностранцами составила всего 52 тыс. человек, что на 12% ниже показателей 2016 года. Однако ситуация с миграцией стала стабилизироваться уже в 4 квартале 2017 года. В 2018 году ожидается, что чистая миграция стабилизируется у отметки 50 тыс.человек. На фоне улучшение экономических условий спрос на аренду недвижимости Швейцарии останется на высоком уровне.

Динамика строительства арендной недвижимости и корректировка арендных ставок

На рынке недвижимости в Швейцарии отчетливо видна динамика строительного сектора в сегменте арендного жилья. В 2017 году количество квартир в Швейцарии для сдачи в аренду, которое получило разрешение на строительство, - более 27 тыс. единиц. Данный показатель находится рядом с максимальной отметкой за последние 20 лет. Увеличение объемов строительства переместится из центров в пригороды и сельские регионы.

Увеличение объемов строительства недвижимости в Швейцарии, предназначенной для аренды, и стабилизация чистой миграции приведет к некоторой корректировке арендных ставок, на 1% в 2018 году.

Таким образом, жилая недвижимость в Швейцарии остается привлекательным выбором, который обещает стабильность и уверенность в будущем. В то же время, рынок предложений ограничен, что может привести к некоторому росту цен на квартиры и дома в Швейцарии.

Если Вас интересует покупка недвижимости в Швейцарии, свяжитесь с нашими специалистами, и мы поможем Вам сделать правильный выбор.

 

ОБНОВЛЕНИЯ НА РЫНКЕ НЕДВИЖИМОСТИ ШВЕЙЦАРИИ

Уютная квартира в Монтре с террасой и прекрасными видами на Женевское озеро и окружающие горы, которая занимает спокойное расположение в 5 минутах от центра.

Стоимость: CHF 850 000 

Уютная квартира в Монтре с террасой и прекрасными видами на Женевское озеро

Расположенная среди зеленых виноградников Лаво новая резиденция апартаментов с потрясающими видами на Женевское озеро, завершение строительство которой запланировано на осень 2018 года.

Стоимость: CHF 950,000-7,150,000

Расположенная среди зеленых виноградников Лаво новая резиденция апартаментов с потрясающими видами на Женевское озеро

Стильная квартира рядом с Монтре с двумя спальнями, которая отличается живописными видами на Женевское озеро и находится в ухоженном доме с бассейном и цветущим садом.

Стоимость:  CHF 1 365 000 

Стильная квартира рядом с Монтре с двумя спальнями

Новое шале у Монтре с четырьмя спальнями и уникальными видами на Женевское озеро и Альпы, западной ориентацией, которая дает возможность насладиться незабываемыми закатами.

Стоимость:  CHF 1 985 000 

Новое шале у Монтре с четырьмя спальнями и уникальными видами на Женевское озеро и Альпы

Наполненная очарованием вилла в Монтре с пятью спальнями, которая отличается красивыми панорамными видами на озеро и Альпы.  

Стоимость:  CHF 3 900 000  

Наполненная очарованием вилла в Монтре с пятью спальнями

Современно оформленная вилла на озере Лугано с тремя спальнями, которая занимает спокойное и солнечное расположение, рядом с центром.

Стоимость:  CHF 4 700 000 

Современно оформленная вилла на озере Лугано с тремя спальнями



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.