Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рынок аренды Лондона в 2019 году

25 апреля 2019

Виды на Лондон - рынок аренды недвижимости ЛондонаВ 2018 году неопределенность в отношении политического и экономического прогноза была очевидным моментом влияния на рынок аренды недвижимости Лондона.

В течение 2018 года объем аренды лондонской недвижимости скорректировался на 0,8%. Особенно данная тенденция коснулась аренды более дорогих апартаментов в Лондоне.

Разумные арендаторы стали обращать свое внимание на районы британской столицы, которые предлагают более высокую арендную стоимость на качественное жилье, не ограничиваясь поиском недвижимости в элитных районах. Следовательно, аренда недвижимости в центральной части Лондона снизилась на 3,2% в прошлом году и на 13,8% за последние пять лет. Между тем, арендные ставки на других Лондонских рынках в 2018 году остались практически на том же уровне (увеличились на 0,2%) с учетом падения на 2,7% последние пять лет.

К тому же, продолжает наблюдаться более глубокий спрос на аренду недвижимости в Лондоне меньшей площади на всех основных рынках, вызванный желанием молодых арендаторов иметь отдельное жилье. Явный интерес к недвижимости малой площади наблюдается и в пригородах Лондона.

С меньшим уровнем конкуренции аренда недвижимости в Лондоне с тремя или менее спальнями продолжает расти.

Аренда недвижимости в Лондоне большей площади

Спрос на недвижимость в Лондоне большой площади, который, как известно, переменчив, не показал таких же хороших результатов с небольшим падением аренды в 2018 году. За последние пять лет аренда недвижимости с шестью или больше спален уменьшилась более чем на 9%, тогда как аренда недвижимости с одной или двумя спальнями увеличились более чем на 11% в течение того же периода.

На спрос несомненно повлияли неопределенность в секторе финансовых услуг и ограничения на корпоративные бюджеты. Но другие арендаторы частично компенсировали это, особенно за пределами центрального Лондона. В более дорогой части рынка, высокая стоимость гербового сбора также сделала аренду сравнительно привлекательнее.

Возможность роста рынка аренды недвижимости Лондона в течение следующих пяти лет частично зависит от того, что Brexit будет означать для лондонского рынка труда, и каково будет соотношение спроса и предложения на рынке.

Доходы Лондона остаются существенным двигателем аренды в пригородной зоне.

Устойчивость лондонской экономики является фундаментом для уровня спроса на всех главных рынках аренды. Почти 71% основных арендаторов из пригородных зон работают в Лондоне.

Каждый год центр Лондона эффективно экспортирует £ 65,4 млрд. доходов работников в другие части Великобритании.
Ближайшие пригороды Лондона выигрывают от £ 24,3 млрд. импортируемой прибыли, в то время как большая доля доходов импортируется в остальную часть страны, в первую очередь Юго-Восток и Восток Англии.

Экспортные поступления имеют значительный влияние на уровень аренды на местном уровне в лучших районах. В Ричмонде, например, средняя полная зарплата резидента 70 700 фунтов стерлингов, что на 31 100 фунтов стерлингов больше среднего заработка того, кто работает в этом же районе.

Между тем, в Элмбридже, более влиятельном пригороде графства Суррей, заработок резидента £ 61,500, что на 17 500 фунтов стерлингов выше средних заработков.

Виды на Лондон - рынок аренды недвижимости ЛондонаИтак, статус Лондона как глобального коммерческого центра является ключом к перспективам рынка аренды. В ноябре 2018 года Великобритания и ЕС согласился дать Лондонскому финансовому центру доступ к рынкам ЕС такого же уровня, которые уже были предложены США, Японии и Сингапуру.

Тем не менее не все финансовые услуги подходят под это соглашение и это сокращает риски для позиции Лондона, как одного из трех самых мощных мировых финансовых центров, наряду с Нью-Йорком и Гонконгом.

Важно то, что Лондон, скорее всего, сохранит конкурентное преимущество над другими европейскими центрами, такие как Цюрих, Франкфурт и Париж, которые имеют более низкий рейтинг в последнем Global Financial Centres Index. Это будет укреплять будущий спрос на аренду.

С большой долей уверенности можно предположить, что активность зарубежных инвесторов вырастет на рынке аренды недвижимости Лондона, когда неопределенная ситуация с Brexit прояснится. Вероятнее всего, это добавит больше объектов на рынок аренды, хотя на данном этапе говорить о каких-то сроках сложно.

Рынок аренды Лондона также может увеличить количество объектов в районах новой застройки в таких перспективных районах, как Canary Wharf, Nine Elms и Earl's Court в 2020 году. Это скорее всего, приведет к большой конкуренция арендодателей в одинаковом ценовом уровне.

Если Вас интересует аренда недвижимости Лондона, рядом с центром, образовательными учреждениями и инфраструктурой, свяжитесь с нашими опытными специалистами, и мы обязательно найдем именно то, что Вы ищете!

 

СВЕЖИЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ НА РЫНКЕ АРЕНДЫ КВАРТИР В ЛОНДОНЕ

Аренда просторной квартиры-студии в Лондоне

Аренда просторной квартиры-студии в Лондоне, недавно полностью отреставрированной, в центральном районе Вестминстер.

Стоимость аренды квартиры в Лондоне: £1,863 в месяц

Аренда недавно отреставрированной квартиры в Лондоне

Аренда недавно отреставрированной квартиры в Лондоне, в самом центре Ноттинг-Хилла, рядом с Гайд-Парком и Кенсингтон-Гарденс.

Стоимость аренды квартиры в Лондоне: £1,993 в месяц

Аренда стильной квартиры в Лондоне с балконом

Аренда стильной квартиры в Лондоне с балконом, в современной резиденции с круглосуточным портье, кинотеатром, спортзалом, сауной, спа и бассейном.

Стоимость аренды квартиры в Лондоне: £2,600 в месяц

Аренда расположенной в центре квартиры в Лондоне

Аренда расположенной в центре квартиры в Лондоне, в динамичном районе Мэрилебон, в шаговой доступности от инфраструктуры Оксфорд-Стрит, Бейкер-Стрит.

Стоимость аренды квартиры в Лондоне: £2,817 в месяц

Аренда превосходной квартиры в Лондоне

Аренда превосходной квартиры в Лондоне, в современном доме с круглосуточным консьержем, кинозалом, спортзалом и бассейном.

Стоимость аренды квартиры в Лондоне: £2,817 в месяц



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.