Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Русские во Франции: первый Фестиваль Российского Кино в Ницце

13 июня 2013

С 14 по 17 июня 2013 года состоится первый Фестиваль Российского кино в Ницце, самом русском городе во Франции, приуроченный к 400-летию Дома Романовых. На фестивале будут присутствовать русские и французские деятели искусства.

НиццаВ рамках фестиваля во Франции покажут оригинальные кинокартины из архивов Госфильмофонда на русском языке с французскими субтитрами. Поскольку темой фестиваля 2013 объявлена "Романовы и Россия", к просмотру предложат фильмы, повествующие о жизни Романовых.

Фильмом открытия станет картина "Бедный, бедный Павел" (2003, режиссер В.Мельников). Кроме того, для фестиваля отобраны фильмы "Трехсотлетие царствования Дома Романовых" (1913), "Воцарение Дома Романовых" (1913), "Царская охота" (1990) и др. А картиной, которой планируется торжестванное закрытие фестиваля, стала лента "Распутин" режиссера Ж.Дайана с Ж.Депардье в главной роли.

Показ кинолент пройдет в синематеке Ниццы. Вход для зрителей бесплатный. Фестиваль подарит уникальную возможность истинным любителям кино лично встретиться с актерами и режиссерами фильмов.

Жерар Депардье в НиццеВ качестве представителя русской культуры на фестиваль был приглашен "русский француз" Жерар Депардье. На пресс-конференции, состоявшейся 6 июня, актер рассказывал о традициях и достоинстве русского народа и о мордовском фольклоре. И прибавил с добродушной улыбкой, что он чувствует себя комфортно в России, проживая с семьей в Мордовии, по адресу ул. Демократическая, д. 1.

А с Ниццей Жерара Депардье связывают особые отношения: именно здесь впервые он увидел море. Он также подчеркнул особую связь между Ниццей и Россией: "Ницца для меня - самый русский из французских городов".

Собор Св.Николая в НиццеКристиан Эстрози - мэр Ниццы - который также присутствовал на конференции, подтвердил слова актера о близости Ниццы русскому характеру: именно здесь находится крупнейшая православная церковь за пределами России - Собор Св.Николая - символ долгого пребывания русских во Французской Ривьере.

Еще в 19 веке русские были одними из первых, кто способствовал процветанию и известности Ниццы, которая сегодня считается столицей Французской Ривьеры. В 1856 году императрица Александра Федоровна впервые посетила этот курорт Лазурного берега. С тех пор члены императорской семьи регулярно коротали здесь время во время продолжительной русской зимы, поражая местное насление роскошью и пышностью светских приемов. Новая волна иммиграции в Ниццу пришлась на 1920е гг., когда под теплое средиземноморское солнце устремились подвергшиеся гонениям аристократические фамилии. И сегодня в Ниццу приезжает новое поколение русских, которые живут в больших виллах с охраной на первой линии моря. Они любят демонстрировать свое богатство, тратя огромные суммы во дворцах и казино вдоль Promenade des Anglais (Английской Набережной).

«Nice is Nice», как говорят англичане, и чтобы почувствовать неповторимую русско-французскую атмосферу Ниццы, здесь нужно немного пожить. Если Вы хотите арендовать или купить недвижимость в Ницце и отдохнуть с близкими людьми на берегу моря, обратитесь к нашим специалистам, и они сделают для Вас качественную подборку по Вашим параметрам.

Новые предложения на рынке Ниццы

Четырехспаленная вилла в Ницце Двуспаленная квартира в Ницце Четырехспаленная вилла в Ницце
вилла, 4 спальни квартира, 2 спальни вилла, 4 спальни

15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.