Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рынок недвижимости Великобритании - статистика и факты.

15 октября 2020

Рынок недвижимости Великобритании - статистика и факты

Опубликовано Statista Research Department, 10 сентября 2020 г.

Сектор недвижимости в Соединенном Королевстве (UK) включает покупку и продажу собственной недвижимости, аренду и эксплуатацию собственной или арендованной недвижимости, а также выполнение операций с недвижимостью за вознаграждение или на договорной основе. В подсекторах недвижимость обычно делится на жилую и коммерческую. Недвижимость является важной частью экономики Великобритании - в 2019 году в ней работало 514 тысяч человек.

Великобритания - крупнейший рынок коммерческой недвижимости в Европе, за ней следуют Германия и Франция. Коммерческая недвижимость может включать в себя несколько типов собственности с упором на финансовую отдачу и аренду, например промышленный офис, торговлю, досуг, медицину, гостиницу и, в некоторых случаях, даже частный жилой подсектор. В Великобритании инвестиции в коммерческую недвижимость увеличились с 2016 года и достигли 512 миллиардов британских фунтов в 2018 году. На эту динамику рынка влияет множество факторов: экономический климат, а также колебания спроса и предложения на недвижимость могут привести к увеличению или уменьшению ее наличия, расходов на аренду и доходность. 

Более того, то, как мы живем, работаем и потребляем, неизбежно влияет на нашу искусственно созданную среду. С ростом сектора онлайн-розничной торговли складские помещения вынуждены выполнять гораздо более динамичные логистические процессы, которые гарантируют, что мы получим наши заказы в течение нескольких дней после покупки. Продолжающаяся концентрация деловой активности и возможностей трудоустройства в больших городах сделала офисные помещения неотъемлемой частью их деятельности. Неудивительно, что Лондон является крупнейшим рынком офисной недвижимости в Великобритании: по состоянию на третий квартал 2019 года общая площадь офисных помещений составила более 270 миллионов квадратных футов. 

Эти процессы также влияют на жилой сектор, увеличивая спрос и, как следствие, цены на жилье  возросли  вокруг крупных  городов, и, таким образом, вызывают опасения по поводу доступного жилья. Средняя цена на жилье в Лондоне на уровне 479 тысяч фунтов стерлингов была почти вдвое выше, чем в Юго-Западной Англии. Большинство семей в Великобритании владеют своими домами и полагаются на ипотеку для финансирования жилья. Сравнивая уровень владения жильем в разных европейских странах, можно увидеть, что Великобритания близка к Нидерландам, Швеции и Дании с 65,1%.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.