Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рост инвестиций в недвижимость Италии

5 декабря 2016

рынок недвижимости Италии

Рынок недвижимости Италии начинает восстанавливаться, увеличивая суммарный объем привлекаемых инвестиций, который за третий квартал 2016 года составил 1,7 миллиардов евро. Годовой рост данной цифры равен 17%.

Объем транзакций за первые 9 месяцев 2016 года вырос до 5,4 миллиардов евро, что на 5% выше показателя аналогичного периода прошлого года.

В третьем квартале 49% общего объема инвестиций приходится на иностранный капитал. Его доля составила 856 млн. евро, снизившись на 32% по сравнению с аналогичным периодом в 2015 году. Доля итальянских инвесторов в общем потоке инвестиций показала 30%-й квартальный рост.

Самая высокая доля инвестиций, выраженная в 830 млн. евро (с годовым ростом 176%), характерна сектору розничной торговли. Далее следует офисный сектор, уровень инвестиций которого достиг 444 млн. евро (-36% по сравнению с третьим кварталом 2015 года). Отели с инвестициями в 285 млн. евро (+8% годовой рост) продолжают привлекать значительную долю капитала.

Недвижимость в Риме по-прежнему вызывает интерес у иностранных инвесторов: в третьем квартале в рынок столицы инвестировано 375 млн. евро. Чуть выше оказался Милан с цифрой в 388 млн. евро.

Недвижимость в Милане всегда занимала верхние строчки в списке регионов, привлекательных для инвестиций. За период первых 9 месяцев 2016 года суммарный объем инвестиций составил 1,8 млрд евро, с доминирующей ролью бизнес-сектора, на долю которого приходится 74% от общего объема капиталовложений.

Недвижимость в Милане - рост инвестицийРост продаж недвижимости в Милане наметился еще в 2014 году. Спрос на местную недвижимость растет как среди иностранных покупателей, так и среди итальянцев. Данной тенденции поспособствовала прошедшая в Милане международная выставка Экспо, которая привлекла сюда несколько тысяч туристов из-за рубежа. Специалисты итальянской недвижимости полагают, что ситуация с динамикой рынка недвижимости в Милане будет в ближайшей перспективе улучшаться за счет роста уверенности на рынке и большей доступности кредитов. Наибольший интерес Милан вызывает у итальянцев, поскольку часто покупатели из-за рубежа предпочитают покупать недвижимость на Итальянских озерах, которая находится в легкой доступности от Милана. Среди иностранных покупателей наиболее активны инвесторы из Германии, Франции и Швейцарии. Россиянам также интересна покупка квартир в Милане, в мировой столице моды, которая отличается стабильными арендными ставками (€500 за квадратный метр в год в самых престижных районах).

Спрос на недвижимость в Италии за первые девять месяцев 2016 года оказался на высоком уровне, рынок показал большую динамичность, которая отразилась в росте числа транзакций. Увеличение доли национального инвестированного капитала является признаком рынка, который растет в глазах итальянских инвесторов. Аналитики смотрят на будущее рынка недвижимости Италии с высокой долей оптимизма: количество продаж, как ожидается, может вырасти на 8% в 2017 году.

Несмотря на убедительный рост числа сделок, цены на недвижимость Италии продолжают падать. Недвижимость в Риме стала доступнее на 3%, Милан-Наполи - на 1%-2%, Турин - Палермо - 3%-4%, Генуя - Катания - 4%-3%. Однако данная тенденция диаметрально противоположна ситуации на рынке элитной недвижимости в Италии. В Риме при покупке недвижимости нужно рассчитывать на 20 тыс. евро за кв.метр, в центре Венеции - цифра составит 15 тыс. евро за кв.метр. При покупке недвижимости в Милане можно увидеть цифру в 13 тыс. евро.

Если Вы рассматриваете возможность инвестиций в итальянскую недвижимость или заинтересованы покупкой дома в Италии для своей семьи, свяжитесь с нашими специалистами, и мы оперативно и качественно найдем именно то, что Вы ищете.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.