Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

CBRE Research | Обзор рынка недвижимости Финляндии 2020

12 октября 2020

Рынки недвижимости в Финляндии продолжают расти на фоне двухскоростной европейской экономики.

Условия мировой торговли продолжают оказывать давление на рост в Европе, включая Финляндию. Ожидается, что в 2020 году двухскоростная европейская экономика, в которой более слабое производство будет компенсироваться более сильным сектором услуг и устойчивым потребительским спросом, станет более заметной.

Рынки недвижимости в Финляндии остаются активными, особенно в Хельсинки. Финляндия экономически стабильна и остается исключительно надежным местом для инвестиций. Банк Финляндии прогнозирует рост ВВП на уровне порядка 1% в 2020 году. Несмотря на замедление роста экспорта и темпов капитальных вложений, уровень безработицы значительно ниже среднего за 10 лет (6,7% против 8,2%). Эти экономические основы помогают поддерживать спрос со стороны арендаторов и уровни арендной платы, особенно в офисном, промышленном и логистическом секторах в районе Хельсинки. В целом Финляндия находится в очень хорошей форме, и ожидается, что 2020 год станет еще одним успешным годом.

Офисный рынок - наиболее доминирующий инвестиционный сектор.

Объемы инвестиций снизились по сравнению с предыдущим годом до 6,86 млрд евро в 2019 году, но все еще были выше среднего показателя за 10 лет в 5,1 млрд евро. Офисный рынок остается наиболее доминирующим инвестиционным сектором с 35% -ной долей инвестиций в коммерческую недвижимость, за которой следуют жилой и розничный секторы. Количество офисных площадей было значительно выше 12-летнего среднего показателя (374 000 против 354 000 кв. М), а большое количество строящихся офисных проектов обеспечивает еще 196 000 кв. М складских помещений.

Ожидается, что рост гостиничного сектора продолжится.

CBRE ожидает, что гостиничный и гостиничный сектор будет расти, поскольку спрос со стороны бизнеса и туризма способствует развитию инвестиционного продукта, и в разработке находится более 9000 номеров, из которых 2,500 номеров планируется завершить в ближайшие два года. В Европе растет число институциональных инвесторов, которые все больше знакомятся с гостиничным сектором и типичными соглашениями об управлении международного уровня с признанными операторами, поскольку они продолжают поиск прибыли.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.