Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Рынок недвижимости в Париже: уникальный сценарий развития

23 января 2013

Если цены на недвижимость во Франции упали примерно на 1% за 2012 год, то Париж продолжает жить по своему уникальному сценарию. Цены показывают стабильный рост, а количество объектов элитной недвижимости увеличилось почти вдвое.

Париж

Цены на недвижимость во французской столице показали рост на 0,8%. Рынок вторичного жилья стабилизировался и достиг новых рекордов за квартал: около 8,4 евро да квадратный метр, согласно данным, опубликованным Нотариальной палатой Иль-де-Франс на конец ноября. Предыдущий рекорд третьего квартала 2011 года равнялся 8370 евро за квадратный метр.

Стабильный рост цен объясняется разнородностью недвижимости в зависимости от её местоположения. Коэффициенты роста в различных округах Парижа различаются между собой. Если в некоторых районах цены понизились (как например, в V (-4%), VII (-1,4%) и IV (-1,3%) районах), то в VIII, VI и XI районах наблюдается упорный рост на 4,1%, 4 % и 2,6% соответственно. В III округе зафиксирован максимальный рост цен на 4,9%. В целом, 7 округов французской столице во главе с VI остаются самыми востребованными: цена за квадратный метр всегда выше 10000 евро.

Из-за запланированного повышения налогов во Франции для состоятельных резидентов, многие владельцы элитной недвижимости поспешили продать свое имущество и переехать за границу. В результате на рынке в Париже наблюдается увеличение количества объектов элитной недвижимости почти в два раза (по сравнению с рекордно низкими показателями в декабре 2011 года). Появилось примерно 500 дополнительных объектов стоимостью выше 1 млн. евро.

Самый большой приток недвижимости премиум-класса наблюдается в престижной коммуне Neuilly-sur-Seine рядом с XVI округом. Здесь рост недвижимости стоимостью выше 1,5 млн.евро составил 75% за год. В VI округе - на 69%.

Эксперты подчеркивают, что увеличение объектов элитной недвижимости в Париже связано с ужесточением налогов лишь в 30% случаев. Однако столь рекордный рост на французском рынке на наблюдался даже в 1981 года, когда власть захватили социалисты.

Вы можете ознакомиться с другими актуальными новостями, а также с каталогами недвижимости Парижа и других городов Франции.

Если Вы заинтересовались недвижимостью в самом романтичном городе мира, наши специалисты с радостью ответят на все интересующие Вас вопросы.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.