Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте

Потери Лондона станут приобретением Парижа

26 марта 2018

Рынок недвижимости Парижа в 2018 годуФранция привлекает внимание покупателей европейской недвижимости, а Париж готов возглавить рынок элитного жилья на фоне замедления рынка недвижимости Лондона в связи с Брекситом.

Хотя Лондон по-прежнему представляет собой финансовую столицу Европы, многие банки полагают, что будут переезжать в Париж и Франкфурт. Предполагаемое число «переселенцев» - от 10000 до 75000. В своём большинстве, это специалисты наиболее высокооплачиваемых должностей. Париж является основным претендентом, который только выиграет от притока специалистов, которые приносят с собой статус и престиж.

Возрастающая динамика наблюдается в других секторах рынка коммерческой недвижимости Франции. Так, инвестиционный рынок объектов промышленности и логистики во Франции испытал свой звездный час по результатам 2017 года. Объемы транзакций выросли на 78% в годовом соотношении.

Поскольку жилая недвижимость тесно связана с коммерческой, было интересно наблюдать развивающиеся тренды на ведущих европейских рынках в 2018 году. Лондон - единственный из главных европейских столиц, где наблюдается замедление в арендном и инвестиционном секторах. Четыре крупнейших немецких города (Берлин, Гамбург, Мюнхен и Франкфурт), а также Люксембург и Париж, напротив, характеризуются тенденциями уверенного роста.

Рынок недвижимости Франции продолжает расти в международных масштабах - доля инвестиций иностранных инвесторов достигла цифры в 33% в 2017 году.  Объем инвестиций в 2018 году будет оставаться на уровне 2017 - между 25 и 30 млрд. евро. Условия на рынке  благоприятны, благодаря растущему притоку капитала и превосходству прибыли над риском. Будь то классические апартаменты или дома, Париж или французские провинции, цены и количество транзакций продолжат расти. Одним из определяющих факторов возобновления интереса к недвижимости Франции  является поддержка бизнеса президентом Макроном.

2017 год был рекордным для рынка недвижимости Франции, с количеством сделок около 950 тыс. Предыдущий самый высокий уровень был зафиксирован в 2011 году, тогда продажи достигли 850 тыс. За последние три года количество сделок выросло на 42%, за последние 10 лет - на 22%.

Ожидается, что Париж возглавит рынок элитной жилой недвижимости в 2018 году, превзойдя таких привычных лидеров, как Лондон, Нью-Йорк и Майами. Рост стоимости недвижимости в Париже в 2018 году составит 9%, по прогнозам экспертов.

После анализа благоприятной ситуации на рынке становится ясно, почему журнал Forbes обосновался во Франции с выпуском ежеквартального журнала, дебютировал в прошлом году и уже имеет миллион подписчиков. На светском вечере в честь запуска журнала, где присутствовали самые главные лица бизнес элиты Парижа, царили позитивные настроения с уверенностью в правильный курс своего президента и уверенное экономическое будущее страны.

Place Vendo в ПарижеПроисходят значимые события и в мире моды. После 4 лет реставрационных работ, Louis Vuitton совершил триумфальное возвращение в изысканный особняк Louis Vuitton Vendome, где его история началась более 160 лет назад. На открытии нового магазина присутствовали многие знаменитости, такие как Кейт Бланшетт, Мишель Уильямс, Пол Беттани, Марион Котийяр и другие.

В следующие несколько лет запланировано открытие множества шикарных отелей, магазинов, а также несколько новых музеев. Saint Laurent, знаменитые ювелирные дома, откроют свои новые филиалы, также мы с не терпением ждем открытия нового отеля люкс класса Cheval Blanc Luxury Hotel. Данные тенденции подтверждает укрепление позиции Парижа на рынке элитной недвижимости.

Париж - европейская столица со своим утонченным стилем: касается это также еды и питья. Поверите или нет, но для того, чтобы уменьшить количество используемой воды в пластиковых бутылках, правительство Парижа объявило, что будет устанавливать по городу больше фонтанов с газированной водой. На сегодняшний момент существует 9 фонтанов, однако есть планы по расширению географии фонтанов в 20 округах. Perrier для Каждого!

Для подробной консультации по покупке недвижимости Франции свяжитесь с опытными специалистами Westhome-Invest. Мы ответим на все интересующие Вас вопросы, подберем индивидуальные объекты с учетом Ваших предпочтений, а также предложим персонифицированный профессиональный сервис.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.