Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Покупка и аренда недвижимости в Лондоне: динамика цен

1 октября 2014

Покупка и аренда недвижимости ЛондонаПоследняя статистика цен на покупку и аренду недвижимости Лондона: актуальные тенденции, динамика цен по районам центрального Лондона 2014 года.

Покупка недвижимости в Лондоне

Средняя сумма сделки по покупке недвижимости в Лондоне до сентября 2014 года выросла на 27% в годовом соотношении и составляет ₤4,7 млн. При этом число заключенных сделок по приобретению недвижимости в Лондоне свыше ₤5 млн. выросло на 17%. Ежеквартальный рост на 1,4% является наиболее низким показателем с января 2013 года. Это позволяет предположить, что уверенный полугодовой скачок в 4,3%, зарегистрированный в июне этого года, едва ли повторится во второй половине года. Рост средних цен в центральном ЛондонеЕжегодный рост цен на недвижимость Лондона составляет 7,7% по состоянию до сентября 2014 года после месячного роста на 0,3%, который является наиболее скромным показателем за два месяца в подряд на протяжении последних 4 лет.

Рост суммы сделки на 27% в годовом соотношении подчеркивает, как растущая группа продавцов приспосабливается к факту ослабления спроса, который является результатом неопределенности в будущем роста процентных ставок и исхода всеобщих выборов в мае. Более реалистичный подход к формированию рыночных цен привел к увеличению числа продаж недвижимости Лондона, в более высоком ценовом сегменте. Особенно актуальна данная тенденция для недвижимости Лондона, недавно появившейся на рынке, с продавцами, которые более приспособлены к текущему спросу и динамике предложений. Многие продавцы также мотивированы желанием действовать перед выборами.

Процесс самокоррекции рынка продаж недвижимости в Лондоне, который выступает на фоне замедления роста цен, демонстрирует устойчивость спроса. Итальянцы явились наиболее многочисленной группой из иностранных покупателей недвижимости Лондона, в период с января по сентябрь (6%). За ними следуют французы (4,1%) и россияне (3,8%).

Рост цен по районам Лондона за год Рассматривая районы центрального Лондона, наибольший рост цен на недвижимость по сентябрь в годовом соотношении наблюдался в деловых кварталах Сити (+15,0%), оживленном районе Ноттинг-Хилл (+14,2%) и перспективном районе Ислингтон (+13,8%). Сауc-Бэнк, расположенный вдоль реки Темзы с видами на Биг-Бен и Ковент-Гарден, поднялся к отметке +11,4%. Никаких признаков замедления роста не наблюдалось в районе к северу от Гайд-парка (11,4%) и Мэрилебоне (+10%). Более скромные показатели демонстрируют элитные кварталы, примыкающие к южной части Гайд-Парка, - Южный Кенсингтон (+7,4%) и Найтсбридж (+7,1%). За ними следуют фешенебельный Мэйфер (4,3%), расположенный к западу от Гайд-Парка Сент-Джонс-Вуд (+3,4%) и Челси (+2,1%).

Таблица динамики цен на покупку недвижимости в Лондоне

(изменения в %)

Покупка недвижимости Лондона

Аренда недвижимости в Лондоне

Рынок аренды недвижимости ЛондонаСогласно британским аналитикам, среди основных причин восстановления рынка аренды недвижимости в Лондоне выступают краткосрочная политическая неопределенность и долгосрочный сдвиг рынка труда, которые перевели многих перспективных покупателей в арендаторов. Все большее количество покупателей принимает выжидательную позицию в отношении покупки, ожидая замедления роста цен на недвижимость Лондона в ближайшие 12 месяцев. По этой же причине, продавцы все чаще рассматривают возможность стать арендодателями на краткосрочный период.

Рост цен замедляется в связи с неопределенностью с результатами выборов и возможностью изменения налоговой политики в отношении элитной недвижимости в Лондоне. Вероятность повышения процентных ставок накануне выборов также играет свою роль в создании атмосферы неопределенности. К концу срока 12-месячной аренды, подписанной в августе 2014 года, арендодатели и арендаторы смогут точнее оценить сложившуюся ситуацию, через три месяца после выборов и относительно сбалансированных условий процентной ставки. Данный тренд и поспособствовал росту рынка аренды недвижимости Лондона в августе.

Рынок аренды недвижимости Лондона по районамАрендные ставки в Лондоне поступательно росли на протяжении шести месяцев, что является наиболее продолжительным периодом роста за три года. Рост на 0,5% в августе подтолкнул индекс к наиболее высокому уровню с ноября 2012 года и показал 1,2% повышение в годовом исчислении, и это наиболее высокая отметка за период более 2 лет. Кроме того, доходы от аренды недвижимости в Лондоне растут уже второй месяц в подряд (+2,82%), что случилось впервые с середины 2011 года.

Существует и более фундаментальное изменение на рынке недвижимости в Лондоне, которое может лежать в основе изменения арендных ставок в будущем. Более низкая степень стабильности на рынке труда со времен финансового кризиса и появления Лондона в качестве доминантного игрока на рынке технологического бизнеса Европы создало предпосылки для появления свободного передвижения рабочей силы. Согласно отчету международных экспертов, 29% арендаторов недвижимости в Лондоне в годовом исчислении были связаны с областью финансов, 13% - с юриспруденцией, 11% - с телекоммуникациями. Далее по 6% каждая получили нефтегазовая отрасль, область строительства, торговли и дипломатии. 5% аренды недвижимости в Лондоне составили студенты, 3% - страховые служащие и 2% - консультанты.

Таблица динамики цен на аренду недвижимости в Лондоне

(изменения в %)

Аренда недвижимости Лондона статистика по районам

Если Вас интересует аренда или покупка недвижимости в Лондоне и Вы хотите выбрать наиболее ликвидный и благоприятный для жизни район, свяжитесь с нашими специалистами, и они с удовольствием Вас проконсультируют.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.