Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Различные условия оплаты Гербового сбора в 2021 году. Что формирует продажи на рынке недвижимости Лондона?

17 июня 2021

Отпуск  по Гербовому сбору в 2021 году  привел к перегреву на рынке продаж недвижимости в Лондоне.

В течение обычного года активность на рынке жилья Великобритании можно разделить на два периода: весенний и осенний. В этом году он будет аккуратно разделен на четыре календарных квартала.

Фактически, 2021 год станет примером того, как разные ставки гербового сбора повлияют на рынок недвижимости.

Отпуск  по Гербовому сбору  является частью попытки правительства стимулировать экономику Великобритании, оправляющуюся от пандемии. Максимальная экономия на гербовом сборе в размере 15 000 фунтов стерлингов с конца этого месяца сократится до 2500 фунтов стерлингов в сентябре. Пока его влияние было значительным.

Влияние гербового сбора на количество транзакций очевидно. Действительно, есть параллели между 2016 и 2021 годами: в обоих годах наблюдался всплеск в марте, а затем падение в апреле, как показано на диаграмме ниже. В преддверии выходных, истекающих 30 июня, есть все основания полагать, что в этом месяце произойдет второй большой всплеск транзакций.

Один урок 2016 года, который следует учитывать, когда мы пытаемся предугадать, что произойдет после окончания отпуска, заключается в том, что крайние сроки уплаты налогов могут оттолкнуть потенциальных продавцов, некоторые из которых предпочтут дождаться нормализации рыночных условий.

Окончание отпуска по гербовым сборам является одной из причин, по которой предложение должно начать наращиваться в конце этого года, а инфляция цен на жилье вернется к однозначным цифрам.

Можно с уверенностью сказать, что сделок в июле будет меньше, чем в июне. Тем не менее, масштабы любого снижения в третьем квартале будут смягчены тем фактом, что этим летом меньше людей будут отдыхать за границей.

Только к четвертому кварталу, за исключением любых непредвиденных событий, ежемесячные колебания количества транзакций станут более стабильными.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.