Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Обеспокоенные европейцы скупают недвижимость в Лондоне

27 июня 2012

Лондон. Возможно, Великобритания и находится в рецессии, но бизнес риэлтеров в дорогих районах продолжает процветать.

Руперт_Форжес

На сегодня, понадобится всего несколько недель, чтобы найти иностранного покупателя на апартаменты площадью 140 кв.м. в особняке с консьержем в Южном Кенсингтоне, выставленные на продажу за 3,25 млн.фунтов стерлингов (или $5 млн.) Недавно некто приобрел два больших объекта недвижимости по соседству, стоимость каждого была около 7,5 млн. фунтов. Покупателем был инвестор, стремившийся вывести наличные деньги из еврозоны, а именно из Италии.

Состоятельные люди из Италии, Греции, Испании и других стран Евросоюза вкладывают деньги в материальные активы, оцениваемые не в евро, так как стоимость последних падает.

Дорогостоящие лондонские апартаменты, оцениваемые в фунтах стерлингов, полностью отвечают их требованиям.

Утечка наличных является одним из наиболее крупных финансовых рисков для еврозоны на данный момент. По данным Центрального Банка Испании чистая прибыль в €66.2 биллиона покинула страну в марте, и это самый большой показатель за весь период ведения записей с 1990 г. Аналитики ожидают появления признаков ещё более активного оттока, когда будут получены новые данные.

euro

Хотя востребованная недвижимость Лондона уже длительное время была привлекательным объектом для инвестиций иностранного капитала - будь-то русские рубли, китайский юань или саудовские риалы - сейчас все больше покупателей из континентальной Европы стремятся инвестировать в недвижимость, оценённую в фунтах стерлингов. Этому способствуют принятые в Европейском Союзе соглашения о свободном перемещении капитала между его 27-ю членами, что облегчает состоятельным инвесторам покупку за границей. Также им помогают риэлторские компании, которые специализируются на иностранных инвесторах.

Но не только самые крупные европейские слабые зоны вкладывают средства в лондонскую недвижимость. Французские инвесторы также ищут места вложения средств в Кенсингтоне и Челси. Таковыми являются и покупатели из Германии, чьи банки и облигации считаются безопасной гаванью в еврозоне.

Из-за потрясений в зоне евро, покупатели из стран этого региона имеют долгосрочные опасения, что распад валютного союза, если он случится, может привести к тому, что их активы будут переведены в новую, обесцененную валюту.

Но даже в краткосрочной перспективе, при стоимости евро в настоящее время близкой к двухлетнему минимуму в сравнении с долларом и фунтом и с тенденцией к ее снижению в будущем, они видят, что девальвация евро де-факто уже происходит.

Покупатели из еврозоны способствовали подъему средней стоимости объектов в эксклюзивном районе Кенсингтон и Челси в бюджете от 1 млн. фунтов стерлингов, превысив увеличение на 3,6 %, которое было в апреле.

С другой стороны, за тот же период стоимость дома в Англии и Уэльсе в целом снизилась на 0,3% , достигнув, в среднем, 160 417 фунтов стерлингов.

В дорогих районах, таких как Найтсбридж, Кенсингтон и Челси, отделённых от остальной части страны, средняя стоимость элитного жилья примерно в 6 раз больше средней стоимости собственности по всей Великобритании в целом.

В докладе объем элитного жилья в наиболее желанных районах Лондона оценивается в сумме около 130 млрд.фунтов стерлингов, в нем также отмечается, что цены там за последние три года превзошли цены в остальном Лондоне на 30 %, а по сравнению с Великобританией в целом - на 34% .

Вне зависимости от того, идет ли речь о собственности или аренде, большинство инвесторов хотят квартиру на одном этаже с высокими потолками, консьержем и, в идеале, балконом или террасой. Фактически, это то, к чему привыкли люди в Барселоне, Париже или Милане.

Апартаменты с террасой на крыше в Notting Hill

£ 1 150 000
Апартаменты с террасой на крыше в Notting Hill

Трехэтажный дом в районе Marylebone

£ 4 750 000
Трехэтажный дом в районе Marylebone

Апартаменты в престижном районе Marylebone

£ 1 650 000
Апартаменты в престижном районе Marylebone

Если Вы хотите правильно вложить свои средства в недвижимость, обратитесь к нашим специалистам (контакты). Мы не просто подбираем недвижимость по Вашему запросу, но также помогаем выбрать наиболее удачные варианты, исходя из Ваших целей, сопровождаем Вас на всех этапах сделки и организуем послепродажный сервис, если это требуется.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.