Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Новый налог на покупку апартаментов в Финляндии

29 марта 2013

Повышение налога на покупку апартаментов в Финляндии составило несколько десятых процента: до 1 марта он равнялся 1,6% от суммы покупки, теперь налог повысился до 2%.

ФинляндияО росте налога на покупку апартаментов правительство в Финляндии объявило еще летом, аргументировав свое решение режимом экономии, вводимым в Суоми для погашения госдолга. Кроме того, у налога появилась новая особенность: если раньше кредит не учитывался и оплата производилась со стоимости сделки, то сейчас налог нужно платить со всей суммы объекта недвижимости. Изменения в налоговом законодательстве вступили в силу с марта 2013 года. Если окончательный договор купли-продажи был подписан до конца февраля, то сумма налога на покупку составит прежний показатель в 1,6%.

Эксперты прогнозируют возможное понижение спроса по сравнению с его резким ростом в феврале, однако они воздерживаются от резких однозначных прогнозов. Несомненно, Финляндия всегда оставалась излюбленным местом для покупки недвижимости россиянами. Особенным спросом пользуются дома и апартаменты рядом с границей, в Иматре и Лаппеенранте. В Хельсинки, в котором более широко представлен элитный сектор жилья, сделки хоть и более редки, но стоимость их на порядок выше. Поэтому многие предпочитают покупать дома не в самой финской столице, а в пригородах Эспоо и Вантаа. Например, недавно в Хельсинки была заключена очередная крупная сделка с участием инвестора из Москвы. Он приобрел здание XIX века в районе Кайвопуйсто за €13 млн. Таким образом, для площадь в 322 кв.м стоимость квадратного метра достигла рекордного уровня в €40,3 тыс.

Если повышение налога Вас не пугает, и Вы хотите построить или купить свой дом в Финляндии, позвоните нам, и мы поможем осуществить Вашу мечту.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.