Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Недвижимость за рубежом – уверенность в завтрашнем дне

28 июля 2015

Рынок зарубежной недвижимостиСегодня на рынке зарубежной недвижимости наметился парадоксальный тренд: хотя объем сделок с участием россиян за первое полугодие сократился, он компенсируется увеличением количества запросов по покупке. Эксперты подчеркивают: россияне более осторожно выходят на сделки и всё чаще задумываются о переезде за рубеж.

По данным европейских аналитиков, наши соотечественники стали гораздо реже покупать недвижимость за рубежом. Так, в первом полугодии объем сделок сократился на 25% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года. Однако при этом с начала года чётко прослеживается возросшая активность - российские инвесторы рассматривают недвижимость за рубежом как возможность сохранения капитала, диверсификации портфеля недвижимости, а также получения стабильного валютного дохода. За первый квартал 2015 года рост количества запросов по покупке недвижимости за рубежом составил 30%.

Данный разрыв между количеством заключенных сделок и числом запросов означает то, что клиенты стали более осторожно и рассудительно подходить к заключению сделок по покупке зарубежной недвижимости. Им требуется гораздо больше времени для обдумывания своего решения. Эмоциональные решения отошли на второй план.

Нестабильные экономические условия стимулируют инвесторов использовать различные возможности для сохранения и приумножения капиталов. Сейчас время с момента обращения до принятия решения о покупке зарубежной недвижимости может составлять от одного до шести месяцев. Покупка зарубежной недвижимости логично и предсказуемо откладывалась россиянами и на фоне колебаний валютных курсов. Возвращение на зарубежные рынки происходит на фоне укрепления рубля.

Сократился спрос на покупки по экзотическим направлениям, таким как Мальдивы, Барбадос, Сейшелы. Сегодня более 80% покупателей рассматривают недвижимость за рубежом прежде всего как инвестицию. Такие цели, как отдых и развлечения, отошли на задний план.

Инвестиции в зарубежную недвижимостьОсновной спрос связан с безопасными европейскими гаванями для переезда и инвестиций, странам с устойчивой доходностью и "иммунитетом"  - с Великобританией (прежде всего, Лондоном), Германией (Берлином, Мюнхеном), Швейцарией (Женевским озером), Австрией (Веной).

Опасения по поводу введения новых налогов в Великобритании негативно сказались на уровне спроса в начале 2015 года, однако сегодня ситуация на рынке прояснилась, и результат выборов с победой консерваторов привел к возвращению отложенного спроса.

В Германии, которую рассматривают в качестве основного европейского оплота стабильности, заключаются сделки не только по покупке жилой, но и коммерческой недвижимости. Коммерческий объект небольшой площади в Германии сегодня можно приобрести за €2,5-3 млн., получив при этом гарантированный регулярный доход. При этом за 5 лет стоимость недвижимости в Германии выросла на 25,8%.

С начала года активизировались покупатели недвижимости за рубежом, которые хотят инвестировать с последующей сдачей в аренду. В этом смысле зарубежная недвижимость - не только понятный инструмент для сохранения инвестиций, но и способ застраховаться от валютных рисков.

Если Вы хотите безопасно инвестировать в зарубежную недвижимость, позвоните нашим специалистам, и мы поможем сделать  оптимальный выбор, который принесет Вам уверенность в завтрашнем дне.

Недвижимость в странах с устойчивой доходностью

Недвижимость в Великобритании

Недвижимость в Великобритании

Недвижимость в Германии

Недвижимость в Германии

Недвижимость в Швейцарии

Недвижимость в Швейцарии

Недвижимость в Австрии

Недвижимость в Австрии



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.