СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Недвижимость в Финляндии: строить или покупать?

16 марта 2012

Недвижимость в Финляндии: строить или покупатьПокупать недвижимость в Финляндии или строить? Таким вопросом задаются практически все, кто решил стать собственником дома в этой стране. Мы рекомендуем нашим клиентам отдавать предпочтение строительству дома.

Финляндия еще недавно бывшая исключительно аграрной страной с низким уровнем промышленности и социальной сферы, сегодня занимает 6-е место в мире среди наиболее конкурентоспособных экономик (по данным Всемирного экономического форума) и 1-е место по уровню жизни в Европе, согласно исследований прошлого года. Такое изменение не могла не отразиться и на рынке недвижимости: Финляндия задает стандарты разработки технологий «умных домов» и других объектов. Сочетающих в себе высокий уровень дизайна, экологичности и удобства для тех, кто живет и работает в этих зданиях. Поэтому сегодня эта страна - одна из лучших вариантов для покупки второго дома или дома для отдыха в Европе.

В стране насчитывается более 2,5 миллиона домовладений, 40% из них отдельные дома для семейного проживания. 44% составляют квартиры и апартаменты. Более 2/3 жилого фонда в Финляндии находится в собственности владельцев, около 800 000 квартир - в аренде. При этом на финском рынке мало новых объектов, а уже имеющиеся либо раскуплены, либо не удовлетворяют запросам требовательных состоятельных покупателей.

Долгосрочная потребность в новом жилье всех категорий (от квартир до таунхаузов) составляет около 30000 объектов в год, из которых около 1/3 приходится на регион Хельсинки - центр деловой культурной активности страны.

Поэтому, с точки зрения Westhome Invest, сегодня наиболее перспективный путь - построить в Финляндии собственный дом, а не выбирать из ограниченного предложения на рынке. У такого подхода множество плодов:

  1. Построить именно такой дом, о котором мечтаете, а не подстраивать свои желания под уже имеющиеся проекты.
  2. Стоимость строительства на 10-15% ниже, чем покупки готового дома.
  3. Построить новый дом можно за 6-9 месяцев, а вот искать подходящий готовый дом можно годами.
  4. И главное - вы построите совсем новый дом, полностью соответствующий вашим представлениям об удобстве и красоте.

Покупать мы рекомендуем только такие объекты, которые сегодня в Финляндии построить уже нельзя - например, большие дома на берегу залива в центре Хельсинки.

Каменный дом на берегу моря, Хельсинки

€ 2 290 000
Каменный дом на берегу моря, Хельсинки

Великолепный дом на море, Хельсинки

€ 2 900 000
Дом с собственным берегом моря, Хельсинки

Благодаря тому, что объемы нового строительства в Финляндии невелики, стоимость предложений остается стабильно высокой. Так что долгосрочная тенденция для финской недвижимости - дорожать и пользоваться все большим спросом.

Если Вы решили построить дом в Финляндии, мы рекомендуем Вам обращаться к компаниям, имеющим большой опыт работы. Как известно, требования к проведению строительных работ в Финляндии считаются одними из самых строгих в Европе. Но Вы не почувствуете этого, когда для Вас работает команда настоящих профессионалов. Вам останется только с удовольствием наблюдать, как с легкостью строится Ваша мечта.

Подробнее о том, как избежать неприятных сюрпризов при строительстве в Финляндии, Вы сможете прочитать в следующем выпуске нашего журнала о зарубежной недвижимости.

За помощью в подборе участка, организации строительства и других вопросах Вы всегда можете обратиться к нашим специалистам (контакты), мы с радостью вам поможем.



Инвестиции в недвижимость Великобритании:

тенденции 2017 года

Инвестиции в недвижимость Великобритании: тенденции 2017 года

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации!