Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Налоговые льготы для владельцев второго дома во Франции

6 августа 2013

Президент Франции Франсуа Олланд объявил об изменении системы налогооблажения на прирост капитала при продаже второго дома. Данные меры направлены на обеспечение большей гибкости рынку недвижимости Франции.

Налоговые льготы для владельцев второго дома во ФранцииПериод освобождения от налога на прирост капитала при продаже жилья уменьшается с 30 до 22 лет. Речь идет исключительно о недвижимости, которая не рассматривается в качестве основного места проживания. В целом, по данным французских риелторов, доля данных объектов на рынке местного жилья составляет 8%. Действует данный налог и по отношению к недвижимости, сдаваемой в аренду (15%). Многие эксперты уверены, что данное изменение не может не вызвать некоторое оживление на рынке недвижимости Франции. Ожидается, что поправки вступят в силу уже в сентябре 2013 года.

Напомним, что целый комплекс непопулярных мер в 2012 году, связанных с налогообложением, негативно сказались на объемах продаж во Франции. В частности, для граждан стран, не включенных в состав ЕС, ставка налога на прирост капитала была увеличена до 48,8% (раньше она равнялась 33,3%).

Налоговые льготы для владельцев второго дома во ФранцииОднако данная реформа является подтверждением того факта, что Франсуа Олланд явно стремится вновь наращивать продажи на внутреннем рынке жилья. Сегодня во Франции складывается благоприятная ситуация для иностранных покупателей. Ипотечные ставки являются самыми низкими в истории (2,1-4 % годовых), цены плавно снижаются и теперь Олланд принимает реформы для активизации рынка. Если планам французского президента суждено реализоваться, в первую очередь выиграют те, кто сегодня обратит внимание на основные рынки недвижимости Парижа, Альп и Лазурного берега, которые пользуются стабильным спросом в течение последних 5 лет, независимо от текущей экономической ситуации. Свяжитесь со специалистами компании Westhome-Invest, и они с удовольствием помогут Вам сделать правильный выбор!

Интересная недвижимость во Франции по ведущим направлениям интересов российских покупателей

Квартира в Париже Вилла в Антибах Вилла рядом с Монако
Париж Антибы рядом с Монако



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.