Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Мюнхен и Гамбург – самые инвестиционно привлекательные города Германии

4 марта 2014

Гамбург веснойПо результатам отчета "Emerging trends in real estate - Europe 2014", оценивающего наиболее инвестиционно привлекательные города, Мюнхен и Гамбург оказались в числе лидеров, а рынок недвижимости в Германии, по оценкам ведущих экспертов, в 2014 году переживет небывалый подъем как безопасная гавань для вложения капиталов.

Рынок недвижимости в Германии за 2013 год оказался в числе наиболее успешных: сумма инвестиций в недвижимость достигла рекордной отметки в €25 млрд., а средний прирост цен в немецких городах колеблется в пределах от 5% до 15%. Недвижимость в Германии многими расценивается как защитный актив в период экономической нестабильности в мире.

Мюнхен веснойЭксперты зарубежной недвижимости сходятся в своих положительных прогнозах, только способствуя дальнейшему росту спроса. Немецкое процветание с ожиданием роста ВВП на 1,8% в 2014 году и на 2% в 2015, объясняется уверенным экономическим ростом, разумной политикой со стороны государства и банков, ростом уровня зарплат, потребления и числа рабочих мест, низкой инфляцией и профицитом бюджета. Ситуация на рынке недвижимости в Германии сложилась наиболее благополучным образом, что ведет к росту ставок по аренде жилья и увеличению ликвидности.

Кроме стабильности, еще одна черта недвижимости в Германии - высокая востребованность, которая объясняется не только благополучной ситуацией на рынке, но и малым количеством объектов, новые квартиры и дома в Германии раскупаются еще на этапе проектирования.

Гамбург веснойНедвижимость в Мюнхене интересна благодаря низкому уровню безработицы, молодому населению и высокому спросу на офисные помещения.

Популярность недвижимости в Гамбурге также объясняется востребованностью офисных площадей, но и высокий приток мигрантов повышает арендные ставки жилой недвижимости.

В рейтинге наиболее инвестиционно привлекательных также оказалась столица Германии. Недвижимость в Берлине отличается стабильным ростом цен. Только за 2013 год цены на жилье в наиболее Гамбург веснойпопулярных районах Берлина выросли в два раза, 30% всех сделок приходится на долю иностранных инвесторов.

По прогнозам аналитиков, в ближайшие три года стоимость недвижимость в Гамбурге вырастет на 15,7%, рост цен на недвижимость в Мюнхене составит 11,3%, в Берлине 8%. Колебания роста арендных ставок будут находиться в пределах 9-10%.

Если Вы заинтересованы покупкой второго дома в процветающей Германии, позвоните нашим специалистам, и мы поможем Вам сделать оптимальный выбор с учетом Ваших интересов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.