Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Монако расширит свою территорию

4 апреля 2013

Самое маленькое и густонаселенное после Ватикана государство Европы - Монако - в ближайшем будущем планирует расширить свою территорию. Речь идет о новом проекте по строительству полуострова в Средиземном море, о котором рассказал принц Монако Альбер в интервью французскому изданию.

Автомобили в МонакоПосле завершения проекта территория Монако вырастет на 5-6 гектаров (0,05-0,06 квадратных километра), которые будут вдаваться в Средиземное море. На новых территориях Монако планируется построить еще один квартал. Сейчас площадь карликового государства составляет всего чуть больше двух квадратных километров.

Принц не стал вдаваться в подробности, каким образом будет происходить строительство полуострова. Вероятно, речь идет о намывных территориях. Опыт такого рода расширения территории у княжества уже есть, так как подобным образом в 1950 году была сформирована деловая часть княжества. Тогда Монако добавило себе около 22 гектаров земли.

По словам Альберта, он подробно рассматривал различные варианты увеличения территории Монако с 2008 года. Четыре года назад власти княжества отказались от проекта по строительству 12 гектаров новых земель, где могла бы разместиться недвижимость для трех тысяч человек.

Жилой комплекс ОдеонТем не менее, эксперты полагают, что даже подобное создание искусственной насыпи вряд ли способно полностью решить проблему с нехваткой жилого пространства. Учитывая нынешние темпы развития, княжеству придется находить 350 тысяч квадратных метров для строительства жилых комплексов каждые десять лет.

Выходом из сложившейся ситуации может стать возведение современных высотных жилых комплексов. Завершение строительства одного из них - Odeon - запланировано на лето 2014 года. Правда, стоимость апартаментов в нем уже сегодня признана самой высокой в мире. Впрочем, нехватка в миллиардерах, магнатах и аристократии Монако в последние несколько десятилетий явно не грозила.

Если Вы хотите стать частью жизни в княжестве Монако, в котором сочетаются роскошь и блеск светской жизни, позвоните в нашу компанию, и мы поможем Вам выбрать недвижимость, которая отражала бы Вашу индивидуальность и стиль.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.