Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Лондон и Нью-Йорк в мировом топе покупателей зарубежной недвижимости

9 апреля 2012

Лондон и Нью-Йорк в мировом топе покупателей зарубежной недвижимостиСогласно отчету «WealthReport 2012», Лондон и Нью-Йорк будут оставаться наиболее популярными городами среди покупателей зарубежной недвижимости.

Отчет за 2012 год, который был выпущен на этой неделе, был подготовлен, чтобы обратить внимание на повышающееся влияние всемирных материальных потоков на элитную недвижимость и рынок инвестиций.

«Качество жизни, знания и влияние, а также экономическая активность - вот ключевые факторы, которые объясняют особенно крупный размер инвестиций в такую недвижимость», - говорит CitiPrivateBank. - «Лондон, Нью-Йорк, Гонконг и Париж - наиболее важные города мира для состоятельных физических лиц».

В других регионах мира «интерес быстрее всего растет к Пекину и Шанхаю. Состоятельные покупатели Среднего Востока и Африки оценивают Дубаи как место, важность которого возрастает быстрее всего. Богатые покупатели Латинской Америки считают Майами и Сан-Паоло сильными конкурентами за влияние в будущем».

Лондон и Нью-Йорк в мировом топе покупателей зарубежной недвижимостиСогласно отчету, сейчас в процессе выбора места жительства HNWIs большее значение имеет личная безопасность (63%) нежели экономическая открытость (60%). «Монако остается самым дорогим местом для проживания в мире, стоимость одного квадратного метра там сейчас составляет $58,300 (4-ый квартал, 2011 г.), за ним следуют такие города как Кап-Ферра, Лондон и Гонконг.

Интересно, что WealthReport 2012 подтверждает наличие «необратимого сдвига в распределении богатства в направлении Азиатско-Тихоокеанского региона: в регионе, включающем в себя Китай, Юго-Восточную Азию и Японию, в настоящее время больше centa-миллионеров (обладателей состояний более 100 миллионов долларов США в активах), чем в Северной Америке или Западной Европе».

Развивающиеся экономики продолжают усиливать свое влияние на реальные рынки недвижимости в определенных местах: денежные потоки из развивающихся экономик удерживали цены на ведущих элитных рынках в Северной Америке и Европе, включая Майами, Ванкувер и Лондон в 2011 году.

Эти, недавно ставшие состоятельными, зарубежные инвесторы вливают средства из наиболее быстрорастущих мировых экономик в недвижимость, тем самым «признавая уровень стабильности, прозрачность бизнеса и уровень образования - важнейшими факторами в большом городе. Цены на элитное жилье в местах с таким «волшебным» сочетанием факторов управляются их интересом», - таков вывод в докладе.

В развитых странах, особенно в Европе, «несмотря на континентальный спад прошлого года, основные «горячие» точки на рынке роскоши остались примерно теми же - 8 из 10 мест с наиболее высоким ценовым рейтингом по Мировому индексу элитной недвижимости находятся в Великобритании, Франции и Швейцарии».

Апартаменты в квартале Marylebone

£ 4 250 000
Апартаменты в квартале Marylebone, центральный Лондон

Элитная семейная вилла с видом на Альпы, Женева


Элитная семейная вилла с видом на Альпы, Женева

Вилла в престижном районе Сен-Тропе

€ 15 000 000
Вилла в престижном районе Сен-Тропе

Эндрю Ширли, редактор WealthReport, сообщил на открытой презентации: «WealthReport в этом году содержит еще больше доказательств того, что владельцы элитной недвижимости переживают влияние экономического спада легче, чем более широкие слои населения, и лучше всего это отражается на главных рынках недвижимости. Эти рынки считаются «безопасной гаванью» и продолжают привлекать частных инвесторов, ориентированных на элитную, жилую и коммерческую недвижимость. Политическая и экономическая нестабильность в мире лишь усиливает эту тенденцию».

По словам LuigiPigorini, генерального директора CitiPrivateBank Европы, Ближнего Востока и Африки, доклад показывает, что «интерес состоятельных людей и семей, особенно родом из Европы, Ближнего Востока, Африки и Азии, приобретает всемирный характер. Многие при выборе ориентируются на нормы права и стабильность, что делает для них Великобританию наиболее предпочтительным объектом для инвестирования. Помимо этого английский язык - второй по популярности в мире, а фунт стерлингов относительно слаб - все это приводит к тому, что внимание мировых инвесторов фокусируется на Лондоне и на той защите материальных ценностей, которую он может обеспечить».

Таким образом, инвесторы, которые ищут более консервативную долгосрочную стратегию, тяготеют к высококачественной недвижимости в центральных деловых районах в таких городах, как Пекин, Лондон, Мюнхен, Нью-Йорк, Париж и Сидней.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.