Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Конец мая – время Канн и Монако

15 мая 2013

Конец мая ознаменовался сразу двумя яркими событиями, которые привлекают пристальное внимание всего мира, - Каннский кинофестиваль и Гран-при в Монако. Ежегодный кинофестиваль и этап гонок Формулы 1, при всём различии тематики, тем не менее сходятся в том, что являются самыми престижными и широко освещаемыми событиями весны.

Каннский кинофестиваль

Каннский кинофестивальДрагоценным камнем искусства кино уже давно является фестиваль в Каннах. 10 дней весной весь мир с замиранием сердца следит за роскошными нарядами и ослепительными Каннский кинофестивальулыбками знаменитостей, позирующими на красной ковровой дорожке, признанными профессионалами кино. Население курорта Лазурного берега возрастает в это время в несколько раз. Все стремятся хоть краешком глаза взглянуть на разворачивающиеся события, поселиться как можно ближе к Дворцу фестивалей и конгрессов на набережной Круазет, где и проходит ежегодный кинофестиваль.

Первый Каннский кинофестиваль состоялся в сентябре 1946 года как альтернатива существующему Венецианскому фестивалю. Гораздо позже- с 1951 года - фестиваль стал проводиться весной, в апреле или мае. По традиции лучший полнометражный и короткометражный фильм награждаются сначала Гран-при, потом «Золотой пальмовой ветвью», которая получила свое название в 1955 году. Полнометражные фильмы отмечаются также другими наградами за лучшее исполнение мужской и женской роли, лучшую режиссуру, операторскую работу, сценарий, а также Большой специальный приз. Жюри также имеет право присудить еще одну премию полнометражному и две - короткометражному фильму.

Кинофестиваль в КаннахОткрытие 66 по счету фестиваля планируется на 15 мая фильмом «Великий Гэтсби», экранизацией одноименной книги Ф.С.Фицджеральда, режиссера База Лурмана с Леонардо Ди Каприо в главной роли. Фильм будет показан в формате 3D (вторая лента, показанная в этом формате после мультипликационной картины «Вверх»). На официальном постере фестиваля 2013 года изображены актеры Джоан Вудворд и Пол Ньюман в фильме "Новый вид любви" 1963 года.

Фестиваль продлится до 26 мая. Ведущей церемонии открытия и закрытия, а также музой кинофестиваля стала Одри Тоту. В состав жюри, возглавить которое поручено Стивен Спилбергу, вошли среди прочих звезд мирового кинематографа Николь Кидман, Кристоф Вальц и Энг Ли. Знаменательно, что именно Канны стали для Спилберга одной из отправных точек для успешной карьеры в киноиндустрии. Один из самых влиятельных режиссеров мира получил здесь приз за лучший сценарий за свой фильм «Шугарлендский экспресс».

Всего в конкурсной программе в этом году - 19 картин, среди которых «Молодая и красивая» (Ф. Озон), «Венера в мехах» (Р.Полански), «За канделябрами» (С.Содерберга), «Внутри Льюиса Дэвиса» (братья Коэны). В 2012 году главный приз - золотая пальмовая ветвь - достался картине Михаэля Ханнеке «Любовь».

Гран-при Монако

Гран-при МонакоКак и в Каннах, один раз в год, на протяжении одного уик-энда, одно из самых маленьких государств мира - княжество Монако - превращается из довольно спокойного места и бурлящую и взрывную смесь из огромного числа миллионеров, звезд шоу-бизнеса и спорта, всевозможной светской публики. Вся публика приезжает насладиться Гран-при Монако, которую называют истинной жемчужиной чемпионата, самой светской и гламурной гонкой сезона. Наиболее удачливым удается арендовать жилье в непосредственной близости от трассы. Многие пилоты впоследствии приобретают здесь недвижимость или свой бизнес, как, например, Дэвид Култхард, который открыл здесь гостиницу.

Гран-при МонакоВпервые Гран-при Монако, обладающее статусом исторической гонки, состоялось еще в 1929 году в Монте-Карло. С 1955 года гонка в Монако постоянно присутствует в календаре чемпионата Формулы 1. Могущественным покровителем гонки является сын правящего князя Ренье - принц Альберт, большой любитель автогонок и дорогих автомобилей. Принц не только коллекционирует болиды и автомобили, но и активно принимает участие в организации гонок, привлекая новых спонсоров, заседая в различных оргкомитетах и участвуя в награждениях. Интересно, что и вся гонка Формулы-1 подчиняется четкому распорядку светской жизни двора: первый день официальных тренировочных заездов ставится на четверг, поскольку обычно в пятницу князь Монако даёт в своем дворце торжественный приём.

Гран-при МонакоИнтереса к данному спортивному событию прибавляет тот факт, что одержать победу здесь очень непросто. Отличительной чертой трассы в Монако является её опасность и труднопроходимость. 78 утомительных кругов дистанции общей протяженностью в 260,520 км. За один только круг илоту приходится менять передачу 39 раз! Хоть и важность настроек болидов никто не отменял, на первое место выходит именно мастерство пилотов и удачный старт. По словам Михаэля Шумахера, неоднократного победителя гонок и обладателя лучшего круга Гран-при Монако, трасса в Монте-Карло не соответствует никаким стандартам безопасности, однако, тем не менее, она очень интересная. Результат непредсказуем, каждая ошибка может привести к сходу с трассы, мощность двигателя не гарантирует победы, возможность обгона отсутствует - это лишь немногое, к чему готовятся пилоты, продумывая свою стратегию.

Гран-при МонакоОтправным пунктом гонки является трасса Сент-Девот, далее она проходит по петляющим узким улочкам до Казино. Затем машины устремляются к остановке «Мирабо», далее - к отелю «Лоэс», вокзалу Монте-Карло в прошлом. После остановки «Портье» трасса скрывается в туннеле. После серии зигзагов вокруг «Табачной лавки» следует остановка «Бассейн». Вираж вокруг ресторана «Ля Раскасс», поворот Антонии Ноэса и... финиш.

Победители Гран-при Монако вписывают свои имена в число лучших из лучших. Среди них - Алонсо (2007, McLaren-Mercedes), Хэмилтон (2008, McLaren-Mercedes), Баттон (2009, Brawn-Mercedes), Уэббер (2010, Red Bull-Renault), Феттель (2011, Red Bull-Renault) и Уэббер (2012, Red Bull-Renault). В этом году автогонки состоятся с 23 - 26 мая.

Владельцы недвижимости в Каннах и Монако получают не только возможность прекрасно отдохнуть на берегу моря и насладиться яркими событиями, но и выгодно сдать свою недвижимость в аренду, стоимость которой возрастает в несколько раз на время проведения Каннского кинофестиваля и Гран При Монако. Если Вы хотите стать свидетелями роскошного мира кино или самого дорогого и светского вида автогонок, свяжитесь с нашими специалистами, и они помогут вам купить или арендовать жильё в соответствии с Вашими предпочтениями.

Интересные апартаменты в Каннах и Монако

Апартаменты в Каннах Апартаменты в Монте-Карло

Канны, Круазетт

Монте-Карло,

Лавротто


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.