Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Когда заканчиваются льготы по гербовым сборам?

27 октября 2020

Когда заканчиваются льготы по гербовым сборам?

Политика канцлера по приостановке гербового сбора на первые 500 000 фунтов стерлингов от всей проданной недвижимости в Англии и Северной Ирландии помогла поднять цены на жилье.

По данным Nationwide, в августе месячный рост цен был самым высоким за более чем 16 лет. Он описывает восстановление рынка жилья как «неожиданно быстрое».

Так что же сделал канцлер Риши Сунак, чтобы помочь покупателям жилья?

Что такое гербовый сбор?

Гербовый сбор - это налог, уплачиваемый людьми, покупающими недвижимость, хотя он немного варьируется в Великобритании.

В Англии и Северной Ирландии покупатели платят гербовый сбор на землю.

В Шотландии это налог на сделки с землей и зданиями, а в Уэльсе покупатели платят налог на сделки с землей.

Сумма, переданная правительству, зависит от того, где вы находитесь в Великобритании, и от стоимости недвижимости.

Изменения гербового сбора распространяются только на покупателей из Англии и Северной Ирландии.

Что изменилось?

Правительство временно увеличило порог гербового сбора до 500000 фунтов стерлингов для продажи недвижимости в Англии и Северной Ирландии до 31 марта 2021 года.

Любой, кто до этого завершит оформление основного места жительства стоимостью до 500000 фунтов стерлингов, не будет платить гербовый сбор, а более дорогая недвижимость будет облагаться налогом только на их стоимость, превышающую эту сумму.

Это сэкономит покупателям до 15 000 фунтов стерлингов, если они покупают недвижимость стоимостью 500 000 фунтов стерлингов или более.

Этот шаг был направлен на помощь покупателям, которые пострадали от кризиса из-за коронавируса.

Это также было предназначено для стимулирования рынка недвижимости, пострадавшего от блокировки, из-за которой, по данным Галифакса, цены на жилье падали четыре месяца подряд.

Средний счет гербового сбора снизится на 4500 фунтов стерлингов, предположил г-н Сунак, при этом почти девять из 10 человек, покупающих основной дом в этом году, не платят гербовый сбор вообще.

Однако критики опасаются, что это может побудить людей, которые планировали совершить покупку в следующем году, ускорить свои планы и воспользоваться налоговой льготой. Это может привести к падению спроса по окончании налоговых льгот.

Сколько гербового сбора я заплачу сейчас?

Если приобретенная недвижимость является вашим основным домом, вы вообще не будете платить за нее гербовый сбор, если она стоит 500 000 фунтов стерлингов или меньше.

Следующая часть стоимости недвижимости (от 500 001 до 925 000 фунтов стерлингов) будет облагаться налогом по ставке 5%, а следующие 575 000 фунтов стерлингов (от 925 001 до 1,5 миллиона фунтов стерлингов) - 10%.

Оставшаяся сумма (более 1,5 миллиона фунтов стерлингов) будет облагаться налогом по ставке 12%. Здесь вы можете подсчитать, сколько вы должны заплатить.

До объявления гербовый сбор в Англии и Северной Ирландии уплачивался за землю или недвижимость, проданные на сумму 125 000 фунтов стерлингов или более, в то время как покупатели впервые не платили гербовый сбор до 300 000 фунтов стерлингов. Но эта льгота гербового сбора заменяет скидку для первого покупателя.

Арендодатели и покупатели второго дома также имеют право на снижение налога, но им все равно придется платить дополнительные 3% гербового сбора, которые они взимали согласно предыдущим правилам.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.