Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Каждый четвертый человек во всем мире собирается переехать в наступающем году.

13 ноября 2021

 

Мировой аппетит к покупке недвижимости сохраняется, несмотря на вспышки COVID

В последнем обзоре глобального покупателя, опубликованном на этой неделе международными консультантами по недвижимости , проанализировано влияние Covid-19 на отношение покупателей жилья к покупке домов по всему миру.

Опрос, в котором представлены мнения более 900 клиентов на 49 мировых рынках, показал, что:

Во всем мире 19% респондентов переехали в другой дом с начала пандемии. Из тех, кто не двигался, 20% более склонны к переезду в 2022 году, поскольку пандемия продолжается.

Города снова в моде. Из тех респондентов, которые более склонны к переезду в ближайшие 12 месяцев, 38% выбирают городские районы, а 33% выбирают пригород.

46% респондентов с большей вероятностью купят отдельно стоящий дом или виллу, но спрос на квартиры вырос до 19% по сравнению с 12% в 2020 году. Это отражает рост спроса как на более крупные и просторные апартаменты, так и на квартиры-апартаменты в центре города.

84% респондентов заявили, что для них важна энергоэффективность будущего дома. 28% заявили, что они с большей вероятностью купят энергоэффективный дом, если будущие экологические нормы окажут прямое влияние на его стоимость, и около 27% будут готовы платить надбавку за более экологичный и энергоэффективный дом.

Эксперты отдела международных исследований в области жилищного строительства сообщили: «Более двух третей людей ожидают, что стоимость их нынешнего дома вырастет в следующем году, причем большинство из них ожидают роста от 1% до 9% по сравнению с предыдущим годом.  Это совпадает с основным глобальным прогнозом  международных экспертов  в котором подчеркивается, что мировые цены на жилье в среднем могут вырасти на 4% в 2022 году ».

 


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.