Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Изменения в системе налогообложения в ведущих странах Европы

10 февраля 2014

За 2013 год произошло несколько значительных изменений в системе налогообложения в ведущих странах Европы, на которые следует обратить внимание как владельцам недвижимости в Европе, так и тем, кто планирует покупку своего второго дома за рубежом.


Недвижимость в ВеликобританииНедвижимости в Великобритании

1 апреля 2013 года введен так называемый Annual Residential Property Tax - ежегодный налог для компаний, которые являются владельцами недвижимости в Великобритании стоимостью от ₤2 млн. Размер данного налога колеблется в пределах от ₤15 до ₤140 тыс. фунтов. Юридические лица, совершающие покупку недвижимости в Великобритании от ₤2 млн., также обязаны оплатить гербовый налог по большей ставке 15%. В-третьих, офшоры облагаются также Capital Gains Tax, а именно налогом на прирост капитала, ставка которого составляет 28%. Подробнее о новых налогах в Великобритании

Недвижимость в ГерманииНедвижимость в Германии

Согласно новым поправкам, с весны 2013 года собственники недвижимости в Германии, которые сдают своё жилье в аренду, имеют право поднять арендную плату в течение трех лет максимально на 15%. Раньше величина роста могла варьироваться в пределах 20%.

Второй момент, на который следует обратить внимание тем, кто приобретает недвижимость в Берлине: с января 2014 года Grunderwerbsteuer, то есть налог на покупку недвижимости в Берлине увеличивается с 5 до 6%.

Недвижимость в ИталииНедвижимость в Италии

С 1 января 2013 года власти отменили муниципальный налог на недвижимость Италии Imposta Municipale Unica, который применялся по отношению как к резидентам, так и нерезидентам данной страны. Однако вместо отмененного муниципального налога возможно введение нового "сбора на обслуживание", но окончательное решение по вопросу нового налога еще не принято. На сегодняшний момент для владельцев недвижимости в Италии также отсутствуют налог на наследство и налог на прирост капитала (после пятилетнего владения недвижимостью в Италии).

Недвижимость в ФинляндииНедвижимость в Финляндии

1 марта 2013 года повысился налог на покупку апартаментов в Финляндии Varainsiirtovero, ставка которого выросла с 1,6 до 2%.

Недвижимость во ФранцииНедвижимость во Франции

1 января 2013 года по отношению к недвижимости во Франции вступил в силу закон Дюфло. Согласно ему при сдаче в аренду построенной или приобретенной недвижимости в течение 9 лет можно уменьшить размер налогов. Данный закон действует до 31 декабря 2016 года. Инвестор, который приобретает недвижимость во Франции в данный временной промежуток, при соблюдении некоторых условий может получить 18% налоговые вычеты от стоимости объекта.

Недвижимость в ШвейцарииНедвижимость в Швейцарии

Новая реформа в рамках швейцарского закона о гражданстве принята 16 сентября 2013 года Государственным советом Швейцарии. Согласно принятым поправкам, для получения паспорта, необходимо и достаточно прожить на территории Швейцарии 8 лет, а не привычные 12.

Другие изменения в налогообложении Швейцарии касаются владельцев недвижимости в кантоне Шампери. С 2014 года те владельцы, которые проводят в собственных шале менее 60 дней в году, должны будут оплатить так называемый Impot sur les chalets vides - налог на пустующую недвижимость со ставкой 2% от кадастровой стоимости.

Если Вы хотите приобрести недвижимость в Европе, свяжитесь с нашими специалистами, и мы поможем Вам найти дом, в котором Вы будете чувствовать себя уверенным в завтрашнем дне.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.