СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Изменения в налоговом законодательстве повышают привлекательность недвижимости во Франции для инвесторов с Нормандских островов

20 мая 2009

Резиденты Нормандских островов (острова расположены рядом с побережьем Франции), сделавшие инвестиции в недвижимость во Франции, получат привилегии в соответствии с недавним соглашением об обмене налоговой информацией, подписанным с французским правительством. Это соглашение также сделает недвижимость во Франции более привлекательной для инвесторов с Нормандских островов, особенно в свете того, что участки и дома на о. Джерси повышаются в цене и продолжают в противовес общей динамики ранка недвижимости Великобритании.

Соглашение об обмене налоговой информацией было подписано в марте этого года главой правительства о. Джерси Терри Ли Суеур и министром финансов Франции Кристин Лагард. Основная направленность соглашения заключается в создании официальных каналов обмена налоговой информацией, однако оно также меняет статус резидентов Нормандских островов в отношении недвижимости во Франции. В результате ратификации соглашения в парламентах обеих сторон французский налог на оффшорные компании размером в 3% в год и доверительные фонды в 50% от общих активов более не будут применяться.

Французское правительство приняло решение о приостановлении налогового сбора с целью поддержать развитие секторов недвижимости и строительства.

«Отмена ежегодного налогового сбора в 3% для инвесторов с островов Джерси и Гернси позитивно скажется на французском рынке недвижимости, особенно в отношении инвестиций. Впервые в истории огромные капиталы, сосредоточенные в оффшорных зонах, будут направлены во Францию», - прокомментировал Дэвид Андерсон, юрист и зарегистрированный налоговый консультант компании Sykes Anderson Solicitors.

Тем не менее, консультантов по налоговым вопросам предупредили, что для получения льгот в соответствии с новым соглашением им необходимо своевременно подготовить все документы.Срок приема документов и оплаты налога истек 16 мая, и все просроченные заявления и оплаты должны быть присланы как можно быстрее.

Тем временем далеко не на всех рынках недвижимости в зоне Нормандских островов наблюдается снижение цен. На о. Гернси цены на жилую недвижимость упали за прошлый год на 11%. Но на соседнем о. Джерси уже по результатам первого квартала 2009 года они повысились на 7%. Тем не менее, рост цен менее значителен, чем в последнем квартале 2008 года, и количество сделок также сократилось.



Инвестиции в недвижимость Великобритании:

тенденции 2017 года

Инвестиции в недвижимость Великобритании: тенденции 2017 года

Свяжитесь с нами для бесплатной консультации!