Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Итоги 2012 года на ведущих рынках зарубежной недвижимости

13 декабря 2012

Westhome-Invest подводит итоги 2012 года на ведущих рынках жилой недвижимости - в Лондоне, Франции и Италии - и анализирует прогнозы экспертов на ближайшее будущее.

Лондон

Рынок недвижимости Лондона остаётся привлекательным для инвесторов. Доля объектов рынка жилой недвижимости  Лондона стоимостью более 1 миллиона фунтов выросла за год на 8%. Если в сентябре 2011 года 34,6% апартаментов и особняков в престижных районах британской столицы стоили от 1 миллиона фунтов, то в этом году их доля – уже 43%. Показатели сегмента недвижимости стоимостью более 2 миллиона фунтов также показали стабильный рост с 14,3% до 18,5% в течение года. В среднем стоимость элитной недвижимости в Лондоне увеличились на 11%, её объектам, по мнению экспертов, свойственно расширение «географии» распространения. В 2010 году большая часть рынка недвижимости стоимостью от 1 миллиона фунтов концентрировалась в основном в таких районах, как Chelsea и Kensington. Сейчас им могут составить конкуренцию апартаменты и дома к югу и западу от центральной части Лондона. 

Как сообщают специалисты, стоимость аренды в Лондоне показала рост примерно на 5% за год. В настоящее время средняя ежемесячная арендная плата составляет 1538 фунтов по сравнению с 1476 фунтами в 2011 году. При растущей арендной плате, арендаторы стремятся увеличивать сроки аренды. Длительность периода аренды выросла до 14-15 месяцев. Данная тенденция создает выгодные условия для арендаторов и набирает популярность среди арендодателей, которые хотят избежать каких-либо расходов на содержание недвижимости в те периоды, когда она не сдается в аренду.

По прогнозам аналитиков, Лондон намного опередит другие регионы Англии по росту стоимости недвижимости. Цены на недвижимость в Лондоне увеличатся более чем на 25% в ближайшие пять лет. Наибольший рост цен (25,6%) будет наблюдаться в престижных центральных районах Kensington, Chelsea и Westminster  – во многом благодаря интересу зарубежных инвесторов. При этом эксперты подчёркивают, что стоимость недвижимости в Лондоне вырастет во всех районах, что будет отражением ситуации с нехваткой выставляемых на продажу объектов и снижением привлекательности идеи переезда в загородный дом среди жителей британской столицы. Значительно повысится инвестиционная привлекательность и таких районов, как Nine Elms и Battersea  благодаря масштабным проектам градостроительной реконструкции, а открытие новых станций железнодорожного сообщения благоприятно для развития таких пригородов, как Ealing и Acton. Ожидается, что цены на аренду в Лондоне также вырастут на 26,4% в ближайшие пять лет.

Рынок недвижимости Франции остаётся одним из самых стабильных  для иностранных инвесторов, которые не боятся вкладывать деньги в жилую французскую недвижимость. С апреля 2012 года зафиксирован значительный увеличение числа продаж на 114%. За первые три квартала 2012 года доля покупателей-нерезидентов составляет 40% от общей суммы инвестиций в рынок недвижимости  Франции. В 2011 году этот показатель составлял 30%. В течение всего 2012 года на французском рынке жилья активность демонстрируют покупатели из России.  Традиционный выбор делается в пользу недвижимости в Альпах, Провансе и на Лазурном берегу. В последнем наших соотечественников привлекает уникальная гармония между мягким солнечным климатом, богатой культурой и изысканной французской кухней. Высокий спрос на французскую недвижимость обусловил повышение цен. В южных районах страны, а именно в Ницце и на Лазурном Берегу, стоимость апартаментов и домов выросли на 4% и 8% соответственно.

На рынке недвижимости Франции появляется все больше  элитных объектов недвижимости, от которых стремятся избавиться жители страны в ожидании роста налогов.  Цены на объекты недвижимости класса «люкс» в Париже увеличились на 17%. Особенно привлекательными для иностранных инвесторов являются 6, 7 и 8 округа. Россияне активно вкладывают средства и в квадратные метры французской столицы.  Именно Париж стал самой дорогой столицей мира по стоимости аренды жилья. Арендные ставки здесь росли такими быстрыми темпами, что опережали даже рост цен на жилую недвижимость.

ПарижРастущую популярность недвижимости во Франции среди иностранных покупателей аналитики объясняют, в том числе, достаточно комфортными условиями ипотечных кредитов. За лето 2012 году многие банки Франции пошли на снижение процентных ставок. Нерезиденты могут получить кредит на 25 лет с фиксированной ставкой 3,75% или переменной 2,7% , данные условия – одни из самых выгодных в Европе.

Многие специалисты считают, что в ближайший год рынок недвижимости Франции останется одним из самых безопасных в Европе. Жесткая налоговая политика французского правительства для резидентов, направленная на привлечение дополнительных средств в государственный бюджет,  не повлияет на спрос на местное жильё среди нерезидентов. Практика показывает, что приобретение недвижимости во Франции чаще всего рассматривается иностранными покупателями как покупка второго дома, поэтому налоги предстоит платить только в рамках владения недвижимостью.

Принимая во внимание ориентацию элитной недвижимости в Италии на иностранных инвесторов  и менталитет жизнелюбивых итальянцев, неудивительно, что даже в кризисные времена  рынок недвижимости демонстрирует признаки стабильности. По сообщению экспертов на рынках элитной недвижимости в Италии цены упали примерно на одну пятую, что демонстрирует его большую стабильность по сравнению с основным рынком. При этом проявляется устойчивый интерес по отношению к недвижимости, стоимость которой выше 2,5 млн. евро. Кроме того, ослабление евро, которое наблюдалось в первой половине 2012 года, привело к увеличению спроса со стороны покупателей за границами Еврозоны на 25%. Традиционным покупателям из Великобритании Озеро Комо, Италияи США составляют конкуренцию покупатели из скандинавских стран, Нидерландов и России.

Анализ поисковых запросов, по которым пользователи переходят на сайт Westhome-Invest за период январь-декабрь 2012 года, показал, что наиболее популярной является недвижимость в Италии на море: в Лигурии (40,06%), Тоскане (14,78%) и Амальфи (11,33%). Далее по количеству запросов идут ключевые рынки недвижимости на озере Комо (11,16%), в Риме (10,34%) и Милане (9,2%). Интерес привлекают виллы и апартаменты и в таких регионах Италии, как Сардиния и долина Никконе в Умбрии.

Аналитики элитной недвижимости в Италии считают, что рынок страны, в целом, ожидает восстановление в последующие месяцы за счёт увеличения покупательской активности и незначительного роста цен. Единственное, на что определенно повлиял кризис - это подход покупателей к объектам элитной недвижимости. Они стали более избирательными, стали тщательнее подходить к выбору объекта.

Вы также можете ознакомиться с другими интересными новостями на ведущих рынках недвижимости за рубежом и просмотреть каталоги привлекатльных объектов.

Если Вы хотите получить консультацию по покупке или аренде зарубежной недвижимости в Лондоне, Франции и Италии, свяжитесь со специалистами компании Westhome-Invest. Они с радостью подберут наиболее интересные варианты для Вас.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.