Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Оживление рынка недвижимости Финляндии

19 февраля 2013

Как и прогнозировали эксперты, в январе рынок недвижимости в Финляндии оживился. Отмечается 10% рост числа сделок купли-продажи жилой недвижимости в Южной Карелии, Лапландии, Южном Саво, Варсинайс-Суоми и Пяйят-Хяме. С другой стороны, активность снизилась в таких регионах, как Северная Карелия, Сатакунта, Уусимаа, Остроботния и Центральная Финляндия.

ФинляндияПо сравнению с январем 2012 года, в столичном регионе количество сделок увеличилось только в Вантаа, а в Хельсинки оно сократилось на 1%, в Эспоо - примерно на 10%. При этом наблюдается снижение цен за кв. м вторичного жилья в многоквартирных постройках (2387 евро по сравнению с 2409 евро в 2012 году). Если цены на однокомнатные квартиры выросли на 3%, то этот показатель по отношению к двухкомнатным квартирам полярно противоположен (-3%). Рост цен в Хельсинки и Вантаа составляет 2-3%, в Эспоо - 12%.

Дом в ФинляндииКоличество сделок по купле-продаже домов в Финляндии осталось на прежнем уровне, уменьшившись лишь примерно на 1%. Наибольшим спросом пользуются дома с собственным берегом, в которых можно отдыхать и летом, и зимой. Они полностью оснащены всеми удобствами, такими как вода, электричество, септик. Немаловажен также уровень развития инфраструктуры района, в частности удаленность от спа-центров, магазинов и горнолыжных курортов.

В целом, эксперты зарубежной недвижимости отмечают стабильность на рынке жилья Финляндии, который по-прежнему мало подвержен колебаниям. Ожидается умеренный рост валового национального продукта (ВНП) на 1%. Следовательно, низкие процентные ставки будут стимулировать приток инвестиций в жилую недвижимость.

Строительство, осуществляемое финскими специалистами, гарантирует высокое качество, поэтому при выборе объекта нужно руководствоваться, прежде всего, такими факторами, как стоимость и расположения объекта. Выбор недвижимости зависит от целей, которые ставит перед собой покупатель. Одни выбирают объекты с удобной транспортной доступностью, поближе к магазинам, сфере услуг, образовательным учреждениям. Другие считают лучшей инвестицией - недвижимость на природе, в отдалении от цивилизации. Независимо от того, в пользу какой недвижимости сделаете выбор Вы, мы готовы помочь осуществить Ваши планы и найти наиболее интересные объекты!

Вы также можете ознакомиться с другими полезными статьями о строительстве в Финляндии и новостями о ведущих рынках недвижимости, а также посмотреть каталоги интересных объектов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.