Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Экологическое строительство в Финляндии

19 декабря 2012

В последнее время строительство домов из дерева получает в Финляндии невиданную популярность. Покупатели земельных участков останавливают свой выбор на деревянных домах. Экологически чистый природный материал привлекает застройщиков и покупателей своими натуральными свойствами.

Экологическое строительство в ФинляндииРост популярности данного вида недвижимости в Финляндии привел к строительству квартала из многоэтажных деревянных домов в мировой столице дизайна - Хельсинки. Победителем масштабного конкурса, организованного администрацией финской столицы и компаний Stora Enso и SRV, был объявлен проект архитектурного бюро Oiva Arkktehdit Oy. Жюри выбрало проект «Истории» деревянных домов, которые были названы функциональными, экологически безопасными, а также уникальными и выразительными с архитектурной точки зрения.

Начало строительных работ деревянных многоэтажных домов мирового класса Wood City в районе Jätkäsaari запланировано на начало 2014 года. Проект является самым масштабным как по застраиваемой площади, так по высотности и предназначению зданий. Работы завершатся уже через год - в конце 2015 года. Для жителей квартала будет построен современный парковочный комплекс и различные отели, офисные здания. Финские СМИ, освящая данное событие, отметили, что стоимость постройки деревянного квартала высока, однако она окупается экологичностью используемых материалов, энергоэффективностью и безопасностью эксплуатации.

Строительство домов в ФинляндииПо мнению экспертов, растущая популярность строительства деревянных домов в Финляндии объясняется стремлением людей жить в экологически чистой среде, в окружении красоты и в атмосфере гармонии с природой. Доля деревянного строительства в Финляндии составляет 40%, из них  вредных для окружающей среды строений  - лишь 5%.  Для сравнения на долю бетона приходится 43% строений, из них  вредных для окружающей среды строений составляет 80%. К тому же статистика показывает, что продолжительность жизни обитателей деревянных домов выше, люди меньше подвержены стрессам и различным болезням.

Как сообщает портал «Близкая Финляндия», в процессе строительства деревянных домов используется особая финская технология оцилиндровки и сушки  бревна, в результате чего они получаются одинаковыми по диаметру. Это дает возможность подогнать бревно к бревну плотно, и стены дома получаются монолитными с хорошими свойствами теплоизоляции. Обычно у таких домов нет обшивки снаружи, нанесена только защитная пропитка. Благодаря применению инновационных технологий,  строительство   деревянного  дома «под ключ» длится не более шести месяцев.

Основные принципы  строительства   деревянных  домов  в   Финляндии , такие как  энергоэкономичность и экологичность, достигаются через использование передовых энергосберегающих технологий. В частности, используется технология «умный дом», включающая в себя детекторы движения, систему «умный свет» и т.д. Поэтому, несомненно, что финский  деревянный  дом - это автономный экологически чистый и экономичный дом будущего. В нем отличный микроклимат, поскольку дерево сохраняет оптимальную температуру и влажность: летом там комфортно и прохладно, а  зимой уютно и тепло.

Кроме того, деревянные дома могут быть пожаробезопасными, поскольку производящиеся сегодня деревянные стены загораются очень медленно, благодаря специальной обработке и высокому содержанию влаги. Скорость горения пластика выше, и дым гораздо более ядовит.

В рамках разработанной программы «Современный  деревянный  дом» в Финляндии строятся поселки из  деревянных  домов  вокруг больших городов. Ожидается, что через 10-12 лет большинство жителей и гостей Финляндии переберутся жить в  деревянные  дома, а кирпич и бетон будут использоваться для  строительства  общественных зданий.

Качественно выполненное строительство домов в Финляндии радует глаз, такие дома отлично вписываются в окружающий пейзаж. При выборе земельного участка, строительстве Вашего дома в Финляндии, Вы можете проконсультироваться со специалистами компании Westhome-Invest.

Вы также можете ознакомиться с интересными статьями о строительстве домов в Финляндии и с другими актуальными новостями, а также ознакомиться с каталогами готовых объектов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.