Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Дома в Финляндии: новые требования по электроснабжению

11 апреля 2012

Планируете построить дом в Финляндии? Тогда вам следует знать, что требования по электроснабжению зимних домов будут изменены, начиная с июля этого 2012 года.

Дома в Финляндии: новые требования по электроснабжениюС начала июля в Финляндии вступят в силу новые требования по расходованию энергии. Они будут касаться только отдельных типов строений, а именно: домов, в которых живут круглый год и сдаваемых в аренду дач и коттеджей. Частные дома, используемые только раз от раза, будут иметь послабления. Изменения в законодательстве не касаются только летних дач и строений общей площадью менее 50 квадратных метров.

Увеличиваются требования для зимних дач в Финляндии.
Согласно старому законодательству Финляндии жилые строения и загородные дома, используемые круглый год, относятся к одному типу строений. Однако сейчас требования к последним будут расширены.
- Мы хотим избежать неточности в определении того или иного строения как предназначенного для круглогодичного использования. Раньше все основывалось на заявлении строителя, но теперь тип здания будет зависеть от типа отопительной системы,- говорит главный инженер министерства Финляндии по защите окружающей среды Пекка Каллиомяки.
Большая часть дач в Финляндии сейчас строится, как круглогодичное жилье. В соответствии с новыми требованиями, зимними могут считаться только те дачи, в которых весь год можно поддерживать температуру не менее 17 градусов. Другие критерии, например водоснабжение, роли не играют.

Новые требования не касаются частных домов.
Жилые дома должны выполнять требования по энергообеспечению; к ним относятся, в том числе, требования к типу отопления, которые не касаются домов, которые используются только в периоды отпусков. Такие строения должны выполнять лишь установленные в 2007 году требования к конструкции строения, а именно к дверям, окнам, стенам, крыше и полу.
- Бревенчатые дома получают в данном случае некоторое послабление в вопросах теплоизоляции. Делается это для того, чтобы дерево оставалось конкурентоспособным материалом. Во внимание принимается, что дерево наиболее безопасно для окружающей среды, - говорит Каллиомяки.

При строительстве дома в Финляндии стоит подумать и о пенсии.

Многие хотят по материальным причинам, чтобы их дом не потреблял слишком много энергии. Правильный расчет при строительстве дома в Финляндии может помочь минимизировать будущие расходы на электричество.
- Если загородный дом используется зимой и потребление электроэнергии и воды велико, то, разумеется, лучше строить его в соответствии с требованиями, предусмотренными для жилых строений. Если же дом впоследствии будет использоваться нерегулярно, то, построенный по всем правилам, он все равно будет более выгодным, - считает Каллиомяки.
Уже на начальном этапе планирования стоит задуматься, собираетесь ли вы жить в доме, после ухода на пенсию. Потому что в таком случае, вам придется позже переделывать его в соответствии с требованиями к жилым строениям.
- Внесение последующих изменений - дело трудоемкое и неблагодарное. Если бы я сам строил для себя дом, то предпочел бы сделать это сразу по всем правилам. Тогда превращение его в постоянное место жительства не вызвало бы никаких затруднений.
Лучшее решение - обратиться к профессионалам.

Если Вы хотите иметь свой дом в Финляндии, обратитесь к специалистам Westhome-Invest (контакты). Мы строим дома в Финляндии с 2004 года. Все наши проекты были завершены и выполнены на высоком уровне и в соответствии со всеми необходимыми стандартами. После завершения строительства мы не бросаем клиентов и предлагаем послепродажный сервис. В работе мы в первую очередь ориентируемся на Ваши интересы и пожелания и высоко ценим Ваше доверие. Если у Вас есть какие-либо вопросы, мы с удовольствием проконсультируем Вас по телефону или в нашем офисе.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.