Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Дом в Финляндии - европейская дача

28 января 2014

Если мы говорим о покупке недвижимости в Финляндии, то речь идет о земельных участках и домах на берегу озер. Дом в Финляндии на берегу озера для россиян - это их европейская дача, в котором можно отдыхать не только летом, но и зимой, если дом предназначен для круглогодичного проживания. Он близко к России, но при этом уже находится на территории Европейского союза, что ведет к определенным преимуществам.

Дом в ФинляндииК дому в Финляндии прилагается участок внушительных размеров. Для финнов несколько гектаров земли - такая же норма, как для россиян классические шесть соток. Шумные и назойливые соседи здесь никак не помешают полной гармонии и единению со скандинавской природой.

Чаще всего у домов в Финляндии присутствует собственная береговая линия, которая может быть с причалом. Очень любимы россиянами дома с участками в Финляндии на берегу озера Сайма, протяженность береговой линии которого составляет около 15 тыс. км. Вообще, в финских озерах настоящий рай для поклонников летней и зимней рыбалки. Всего насчитывается около 70 различных видов рыб, например, можно вспомнить лосося, форель, судака, щуку, окуня, налима, сайменскую нерпу и многое другое.

Дом в ФинляндииНа участке с домом в Финляндии возможны и дополнительные постройки. И, конечно же, какой финский дом возможен без сауны.

Многие россияне покупают земельный участок в Финляндии, чтобы построить себе дом в соответствии со своими личными предпочтениями. По данным статистического центра Финляндии, в 2013 году всего было приобретено 131 земельных участков в Финляндии. Большинство из них - это участки, предназначенные для строительства дома в Финляндии. Суммарная стоимость сделок составляет около 15 млн.

При покупке земельного участка в Финляндии необходимо задуматься над такими вопросами, как тип дома для строительства, его площадь, возможность пристроек на участке, этажность, расстояние от берега озера, наличие проведенных коммуникаций и дорог. Обязательным условием для строительства дома в Финляндии является выдача разрешения.

Дом в ФинляндииПри строительстве дома в Финляндии важно также иметь в виду, что строительные работы на территории Финляндии для иностранных граждан могут вести только финские специалисты. Так, все строительные работы для клиентов нашей компании ведутся исключительно квалифицированными финскими инженерами, строителями и проектировщиками, а Westhome-Invest выступает генеральным подрядчиком на каждом этапе, гарантируя оперативность и качество строительных работ.

Дом в ФинляндииКак подчеркивают аналитики, спрос на земельные участки в Финляндии со стороны россиян обуславливается более низкой стоимостью по сравнению с покупкой земли с готовым домом в Финляндии. Так, участок, предназначенный для строительства, обойдется на 10-20% дешевле по сравнению с землей, где стоит готовый дом. Большим плюсом при строительстве дома в Финляндии является также и возможность реализации индивидуального проекта и свободный выбор отделочных материалов.

Если ли Вы заинтересованы перспективами владения недвижимостью в Финляндии, позвоните нашим опытными специалистам, и мы поможем Вам найти или построить дом в Финляндии, который порадует Вас и Ваших близких.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.