Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте

Crossrail – драйвер рынка недвижимости Лондона

20 июня 2018

Королева Великобритании: строительство Crossrail

Обещанная транспортная линия стоимостью £14,8 млрд., один из наиболее значительных инфраструктурных проектов в истории британской столицы, известный большинству лондонцев как Crossrail, выступает сильной восстановительной силой для рынка недвижимости Лондона. Цены на жилье вдоль линии продолжили свой уверенный рост, несмотря на такие вызовы, как Брексит и повышение ставок гербового сбора.

В конце 2020 года, крупное акционерное общество, гигант KKR, покинет свои офисы рядом с лондонской улицей Pall Mall и переедет по новому адресу, около мили севернее Оксфорд-Стрит - крупнейшая сделка по аренде в Мэйфер за последнюю декаду. Одна из определяющих черт нового офиса - он будет находиться прямо у Елизаветинской линии, которую более часто называют Crossrail - новая железнодорожная сеть протянется по всей столице.

Линии пройдет от Ридинга и аэропорт Хитроу на западе через центральный Лондон к Шенфилду и Эбби-Вуд на востоке. Открытие стартует в декабре. Оптимизм, связанный с появлением новой инфраструктурной сети, является глотком свежего воздуха не только для рынка жилой, но и коммерческой недвижимости центрального Лондона, особенно на фоне неопределенности, связанной с Брексит. По словам экспертов, Crossrail оказал трансформирующее воздействие на лондонский бизнес и коммерческую недвижимость Лондона. Главное преимущество новой сети в том, что все ключевые бизнес-локации соединились с аэропортом. Можно с легкостью добраться от Хитроу до Пэддингтона, центра Вест-Энда, Фаррингдона, Сити и Кэнэри-Уорф.

Высокоскоростная линия CrossrailСтроительство Crossrail стартовало в 2009 году. 7% - такова общая средняя опережающая динамика рынка недвижимости, окружающего запланированные станции Crossrail по сравнению с более широким рынком недвижимости Англии за последние 8 лет. Однако цифра вырастает до убедительных 40%, когда мы говорим об опережающей динамике рынка у центральных станций Crossrail, по сравнению с рынком недвижимости центрального Лондона. Динамика была проанализирована на основе стоимости недвижимости Лондона в пределах 10-минутах ходьбы от станций центральной секции, и 15-минутной ходьбы от станций восточной и западной секций.

Кроме непосредственного эффекта на существующий рынок недвижимости Лондона, Crossrail продолжает служить главным стимулом строительства новых резиденций. С 2009 года, одна и пяти продаж, связанных с новой недвижимостью в Лондоне, находилась на расстоянии мили от станции Crossrail.

В конце 2017 года, проходило строительство 24,345 единиц вдоль маршрута Crossrail, с дополнительными 42,125 единицами, ожидающими выдачи разрешений на строительство. Более 10,000 частных единиц строятся на участке пути от Пэддингтона до Кэнэри-Уорф. Справедливо отметить, что на Кэнэри-Уорф приходится 6,500 из этих единиц. Восточная секция Crossrail отличается строительством 9,518 частных единиц на расстоянии 15 минут ходьбы от каждой станции. Значительная пропорция проектов запланирована в Стрэтфорде и Вулвиче. К тому же, 21,086 единиц ожидают выдачи разрешения. Доля западной секции - строительство более 4,000 частных единиц в пределах 15 минут ходьбы от каждой станции. В два раза больше объектов находится на стадии планирования. Дополнительно есть планы по строительству 12,000 новых домов рядом со станцией Acton Main Line.

За последние 8 лет по данным на 2017 год средний рост стоимости недвижимости составляет 77% для станций центральной секции, 59% для западной секции и 58% процентов для станций восточной секции. Наибольшую 85%-динамику из станций центральной секции показала за данный период недвижимость у Tottenham Court Road. В восточной секции самый убедительный 82%-рост цен продемонстрировала недвижимость рядом со станцией Forest Gate. В западной секции отличилась недвижимость у станции Acton Main Line - 77% динамика.

По мнению аналитиков рынка недвижимости Лондона и пригородов, жилье рядом со станциями Crossrail будет характеризоваться возрастающим спросом со стороны покупателей и арендаторов. Особенно данное утверждение справедливо для станций восточной и западной секции линии, где стоимость находится на более низких отметках по сравнению со средним уровнем цен на недвижимость в Лондоне, и где время в пути будет сокращено в большей степени.

Если Вас интересует покупка перспективной недвижимости в Лондоне, расположенной у наиболее популярных станций Crossrail, свяжитесь с нашими специалистами, и мы найдем именно то, что Вы ищете.

 

ОБНОВЛЕНИЯ НА РЫНКЕ: НЕДВИЖИМОСТЬ В ЛОНДОНЕ У СТАНЦИЙ CROSSRAIL

Новая квартира в пригороде Лондона, в местечке Stratford, занимающая перспективное расположение у станции Crossrail. Завершение строительных работ запланировано на лето 2018 года.

Стоимость: £600 000 

Новая квартира в пригороде Лондона, в местечке Stratford

Новая стильная квартира в пригороде Лондона, рядом со станцией Crossrail - в шаговой доступности от инвестиционно привлекательной Acton Central.

Стоимость: £622 000 

Новая стильная квартира в пригороде Лондона, рядом со станцией Crossrail

Новая квартира-студия в Лондоне, в динамичном районе Кэнэри-Уорф,популярность которого растет вместе с развитием инфраструктуры Crossrail.

Стоимость: £699 000 

Новая квартира-студия в Лондоне, в динамичном районе Кэнэри-Уорф

Просторная квартира в Лондоне, в районе Фаррингдон, которая находится рядом с модными магазинами и ресторанами, а также открывающейся станцией Crossrail. Шаговая доступность до Сити и Вест-Энда.

Стоимость: £875 000 

Просторная квартира в Лондоне, в районе Фаррингдон

Красиво оформленная квартира в пригороде Лондона, в центре района Ealing Common, рядом со станцией Crossrail, с удобным доступом до центра Лондона, Хитроу и Оксфорда.

Стоимость: £900 000 

Красиво оформленная квартира в пригороде Лондона, в центре района Ealing Common

Современная квартира в Лондоне с двумя спальнями, в перспективном районе Блумсбери, с видами на площадь Red Lion, а также дополнительным преимуществом в виде подземного парковочного места.

Стоимость: £950 000 

Современная квартира в Лондоне с двумя спальнями, в перспективном районе Блумсбери



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.