Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Обзор рынка коммерческой недвижимости в Финляндии.

22 ноября 2020

На финском рынке недвижимости за последние годы наблюдается рекордный объем сделок. В основном это связано с большим притоком иностранных денег, при этом иностранные инвесторы покрывают 66% объема транзакций на рынке в 2018 году и 45% от объема транзакций в размере 6,3 миллиарда евро в прошлом году. Однако из-за отсутствия отдельных исключительно крупных сделок общий объем финского рынка недвижимости снизился на 33% в 2019 году по сравнению с 2018 годом. Тем не менее, рынок оставался активным, поскольку количество сделок было почти таким же, как в рекордном 2017 году. 

Офисная недвижимость осталась сектором номер один и составила 37% от общего объема сделок. Объем сделок с жилой недвижимостью составил 1,6 млрд евро, что составляет 25% от общего объема. Объем торговой недвижимости оставался явно ниже, чем доля этого сектора в общем объеме рынка, на уровне 17%. 

Кризис 2019 года, связанный с новым коронавирусным заболеванием (COVID-19), в настоящее время также формирует финский рынок недвижимости, и его ближайшее будущее трудно предсказать. Торговые центры считались проблемными еще до кризиса, и влияние ограничительных мер правительства на розничную торговлю не облегчило ситуацию. Однако продуктовый сектор успешен и во время кризиса. Гостиничный сектор был чрезвычайно активен до пика кризиса, но гостиничный сектор серьезно пострадает из-за ограничений, по крайней мере временно, в дополнение к сектору розничной торговли. Жилые, медицинские учреждения, объекты государственного сектора, логистика и офисы, в которых есть все необходимые условия для инвестиций (местоположение, арендатор, состояние здания и т. Д.), по-прежнему интересны для инвесторов.


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Монако
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Германии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.