Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Будни на финской даче

24 июля 2013

Независимо от обилия зеленых насаждений и чистого воздуха в городских районах Финляндии, многие горожане являются также владельцами финской дачи. При этом наличие летнего уютного дома с сауной среди финских горожан сегодня входит в список обязательных компонентов, гармонично складывающихся в широкое понятие финской культуры.

Будни на финской дачеДаже проживая в собственном летнем коттедже с дровяной сауной и небольшим двориком, каждый год финны тратят огромные средства на содержание своего дома в окружении скандинавской природы. Подсчитано, что в среднем финны проводят около 83 дней в году на собственной даче. Обычно они предпочитают выбирать дом в местах, удаленных от своей квартиры не более 100 км, для того чтобы не только экономить свое время, но и бережно относиться к окружающей среде.

Как проводит свое время истинный финн после суеты рабочих дней?

Вообще, обычные выходные в летнем финском доме в среднестатистической рабочей семье проходят практически по такому же сценарию, как во многих городских российских семьях. Итак, наступает долгожданный вечер пятницы, и члены семьи выезжают на дачу, вдвое больше Будни на финской дачепроводя в пути времени из-за возникших пробок на дорогах. В вечер пятницы и в субботу финн с большей вероятностью наслаждается отдыхом, парится в любимой сауне и поджаривает на гриле сосиски и овощи. Попарившись хорошенько в сауне, многие любят выйти на открытый воздух в чем мать родила или окунуться в холодную воду. Возможно, это частично может Будни на финской дачеобъяснить тот факт, что финны не очень любят соседей.

Чем еще занимается типичная семья в своем загородном доме в Финляндии? Если мужчины - большие любители ловли рыбы, которой славятся финские озера, то женщины традиционно отдают все силы на украшение внутреннего убранства своего дома, в частности ухаживают за садом или небольшим огородом. Мужчины также участвуют в приведении участка в порядок после своего недельного отсутствия, выполняя бесконечные ремонтные работы по дому и сотую долю других накопившихся дел. А в воскресение мысли понемногу начинают возвращаться к работе.

Особенности финских домов

Дом в ИматреПрактические во все летние дома в Финляндии проведено электричество, более отдаленные от инфраструктуры дачи оснащены солнечными батареями и генератором, сами обеспечивая себя электрическим током. На территории земельных участков обязательно находится, по меньшей мере, одна точка для забора питьевой воды. Однако некоторые финны делают выбор в пользу дома без электричества, чтобы погрузиться в другую, отличающуюся от обыденности атмосферу. Во внимание идет и экономический аспект: в Суоми за просмотр телеканалов нужно вносить ежемесячную фиксированную плату. Наверное, это главные из причин, которые аргументируют тот факт, что лишь в редких случаях в финских домах можно увидеть телевизор.

Дом в ЛаппеенрантеК тому же сейчас, когда в Финляндии стремительными темпами набирает обороты экологическое строительство, в Финляндии появляется новое поколение экологичных домов, которые не только надежно защищают своих хозяев от холода и темноты, но «умеют» производить и накапливать энергию. Выгода такого дома состоит в том, что хозяева могут сократить расходы на электро- и теплоснабжение, а излишки вырабатываемой энергии дом может передавать в общие сети.

Покупка летнего коттеджа в Финляндии часто обходится покупателю чуть меньше стоимости квартиры. Сегодня средняя цена финского дома, не находящегося на берегу озера, составляет в среднем около 100 тыс. евро. Из года в год стоимость тянется Элитный дом в Лаппеенрантевверх, да и купить дом рядом с Хельсинки не так-то просто, поскольку желающих больше, чем количества финских дач. Ценовую планку поднимает и ажиотаж среди обеспеченных россиян, покупающих себе коттеджи рядом с границей на территории регионов Южная Карелия и Южное Саво, например, рядом с Иматрой, Лаппеенрантой, Савонлинной или Миккели.

За последние несколько лет было отмечено, что в Финляндии запускается около 5 тыс. коттеджных строительств ежегодно. А старый фонд принадлежит, как правило, финнам старше 65 лет. Есть в Финляндии несколько сотен тысяч домов, переходящих по наследству. Если у молодых семей с детьми нет своего дома в Финляндии, они всегда могут его арендовать.

Есть в Финляндии что-то привлекательное для каждого: соседнее положение по отношению к России, высокий уровень жизни, красоты сдержанной скандинавской природы, сауна или рыбная ловля. Все перечисленное и многое другое объясняет высокий интерес среди наших клиентов к нашему северному озерному соседу. Позвоните или напишите нам, и мы поможем Вам найти или построить Ваш качественный финский дом!


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.