Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

2012 – благоприятный год для инвестиций в недвижимость Великобритании

27 апреля 2012

Чтобы прогнозировать возможное развитие рынка недвижимости Великобритании, необходимо рассмотреть те факторы, которые привели к росту цен в последние десятилетия.

Из огромного количества таких факторов мы выделили пять основных показателей, которые в значительной степени определяют здоровье рынка:

  1. баланс спроса и предложения, 
  2. доступность ипотечного кредитования,
  3. стоимость заемного капитала, 
  4. рост доходов населения и 
  5. состояние экономики Великобритании.

Прогноз развития рынка недвижимости Великобритании

Как видно из таблицы выше, показатели всех пяти индикаторов ушли вверх, достигнув своего пика в 2007 году. Сочетание высокого спроса на жилье, дефицит предложений жилой недвижимости, доступные и относительно невысокие ипотечные кредиты, а также рост доходов населения - все способствовало росту цен и сделок.

В начале 2008 года теряются позиции по показателям 2, 4 и 5, когда ипотечные операторы стали сокращать свое воздействие на рынок и доходы населения пострадали от ослабления экономики и растущей инфляции. Цены начали падать. Позже в этом же году наш третий показатель взлетел, как только Банк Великобритании снизил процентные ставки. Несмотря на меньшее количество предложений нового строительства, к 2010 году цены вновь стабилизировались.

Однако к 2011 году сверхнизких процентных ставок стало недостаточно, чтобы компенсировать увеличение давления на население вследствие безработицы и «отставания» заработной платы от инфляции. Показатели цен и сделок вновь начали скользить вниз.

При недостаточном обеспечении ипотечного кредитования, прогноз по количеству сделок на 2012 и последующие годы положительный. Они стабилизируются и продолжат расти.

Период 2012-2013 - наиболее благоприятное время для покупки недвижимости с целью долгосрочных инвестиций. Именно инвесторы станут наиболее активными участниками на рынке недвижимости Великобритании в этот период.

Если Вы хотите узнать, какие варианты недвижимости являются наиболее выигрышными с точки зрения инвестиций, как лучше вложить средства и каких результатов ожидать в краткосрочном и долгосрочном периодах, проконсультируйтесь у наших специалистов по телефону или в офисе (контакты).


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.