Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Активность россиян на рынке недвижимости в Финляндии только возрастет

3 июня 2013

Россия и Финляндия - страны, связанные между собой не только общей границей, но и общими историческими корнями. Жители этих двух стран уже давно находятся в тесном взаимодействии, которое в последнее время стало подкрепляться имущественными отношениями, в первую очередь, так называемым обменом дачами.

Активность россиян на рынке недвижимости в ФинляндииВласти России и Финляндии высказывали обеспокоенность процессом «обмена дачами», который заключается в том, что русские и финны приобретают друг у друга недвижимость, находящиеся в приграничных регионах. Однако всяческие попытки властей охладить данное проявление «тесной дружбы», выражающееся в редких провокационных заявлениях, ни к чему не приводили. Время показывает, что «обмен дачами» не только не собирается в ближайшее время прекращаться, но только набирает обороты.

Кажется, финским властям придется смириться с тем, что россияне показывают чересчур высокую активность на рынке. В начале 2013 года зарегистрировано около 6000 квартир и домов в Финляндии (в т.ч. тайм-шер), принадлежащих нашим соотечественникам. Большая часть дач находится в муниципалитете Миккели (10 тыс.), за которым следуют Савонлинна, Куопио, Парайнен и Лохья. Больше всего домов у русских в регионах Южное Саво и Южная Карелия, в целом около 13 тыс. Всего россияне вкладывают в экономику Финляндии €150 млн. в год за счет сделок с недвижимостью, строительством и ремонтом, а также приобретения услуг и товаров.

Активность россиян на рынке недвижимости в ФинляндииБолее того, эксперты министерства труда и экономики Финляндии прогнозируют дальнейший рост спроса на недвижимость: к 2030 году россияне будут владельцами 25 тыс. объектов, что превышает текущие показатели более чем в четыре раза. Ожидается, что 74% недвижимости в Финляндии будут представлены домами и земельными участками в приграничных регионах, а сумма, поступающая в экономику Финляндии, возрастёт до €500 млн. в год. Интерес к земельным участкам объясняется исключительным качеством строительных работ, в которых финны используют инновационные технологии. Напомним, что Westhome-Invest описывал новое поколение  активных экологичных домов, уже разработанных и готовых к строительству в Финляндии, которые не только надежно защищают своих хозяев от холода и темноты, но «умеют» производить и накапливать энергию.

За последние несколько лет Финляндия сделала немало шагов, чтобы способствовать росту интереса со стороны России. В частности, значительно упростилась система оформления виз для россиян, постоянно растет соответствующая инфраструктура. Многие магазины стали принимать российские рубли. Планируется открытие первого частного роддома для рожениц из России. По данным международной благотворительной организации «Спасем детей» Финляндия была признана лучшей страной для детей и матерей, основываясь на данных о смертности беременных женщин во время родов, детскую смертность и возраст, в котором дети идут в школу.

Если Вы хотите найти свой дом в Финляндии на берегу озера с собственной береговой линией или построить его с финскими специалистами в соответствии с Вашим индивидуальным проектом, обратитесь в компанию Westhome-Invest, которая имеет более чем 10-летний опыт работы с клиентами.

Земельные участки в Финляндии

Земельный участок в Савонлинне

Строительство домов

по

Вашему проекту

 Земельный участок в Сайма
Савонлинна   Сайма

15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.