Решение Ваших вопросов на европейских рынках недвижимости
Индивидуальный сервис для высокостатусных клиентов
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)

WhatsApp
+44 734 033 4473
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
Новые объекты на сайте
 

Персонифицированный сервис
по работе с недвижимостью в Европе

Сопровождение. Управление. Налоговое планирование
Послепродажное обслуживание

15 ЛЕТ РАБОТЫ НА РЫНКЕ

Наши преимущества

Строительство домов в Финляндии

Подготовка к реализации строительного проекта

Перед тем, как приступить непосредственно к строительным работам, необходимо заранее выяснить наличие общих предпосылок строительства, а также просчитать возможности для реализации проекта и его временной график. Сам факт приобретение объекта недвижимости ещё не гарантирует, что на соответствующей территории строительство разрешено. Во-вторых, нужно узнать, требуются ли для строительства специальные разрешения или какие-то другие документы.

Ниже указываются самые важные обстоятельства, которые нужно принимать во внимание при осуществлении нового строительства. Однако каждый строительный проект - самостоятельное целое, поэтому могут возникнуть многие другие вопросы в зависимости от величины и характера проекта.

1.  Выбор генерального проектировщика.
2. Какова планировка приобретённого участка и при соблюдении каких условий разрешены строительные работы.
3. Что разрешается строить и на каких правовых основаниях.
4. Какой тип дома разрешается строить и какого его расположение.
5. Вопросы дорожного сообщения, подводки энергоснабжения, бытового водоснабжения и обработки сточных вод.
6. Анализ затрат на строительство с накладными расходами.
7. Составление реалистичного графика строительства.
8. Подбор переводчика или такого представителя со знанием языка, который может служить связующим звеном на различных этапах реализации строительного проекта.

Место строительства

Строительство домов в ФинляндииЕсли строительство осуществляется на территории, которая внесена в план застройки побережья, требования к строительству, в основном довольно подробно определяются планом. В муниципальном строительном регламенте содержатся необходимые нормы и правила для разных территорий. Обычно строительные работы за пределами включённой в план территории не нагружаются подробными нормами. Хотя, например, в муниципальных регламентах имеются различные требования, касающиеся размера места для строительства, и минимальные размеры колеблются в пределах от 2000 до 10000 кв. м. Размеры и типы зданий, строящихся на различных территориях, определяются планом застройки.

Строительство на территории, не включённой в план застройки (территория с низкой плотностью населения) часто влечет за собой дополнительные расходы, поскольку строительство дорог, подключение к энергоснабжению и обработка сточных вод могут быть очень дорогими, в зависимости от местонахождения объекта. На таких территориях отсутствует коммунальная техника, построенная муниципальными органами, и владельцы земельных участков сами оплачивают затраты на её строительство и обслуживание.

Поэтажная площадь

Строительство домов в ФинляндииПравила расчёта поэтажной площади могут содержаться в плане застройки и строительном регламенте. При определении права на строительные работы для измерения принимается поэтажная площадь, под которой подразумевается суммарная поэтажная площадь зданий на месте строительства. В поэтажную площадь включаются площади этажей до наружной поверхности наружных стен. Подвальный этаж и чердак включаются в расчёт в той части, в которой в них могут быть размещены помещения, отвечающие основному назначению здания. Например, если в подвальном и чердачном помещениях строятся помещения жилого назначения, то они обычно включаются в поэтажную площадь. Важна и высота чердака (отапливаемые помещения высотой менее 1,6 не включаются в поэтажную площадь).

Вопрос с поэтажной площадью существенен и при дачном строительстве, когда нужно выяснить, как учитываются здания различного типа при расчёте права на строительство.

Проектирование здания и ответственность застройщика

Застройщик отвечает за то, чтобы здание строилось в соответствии со всеми действующими правилами и разрешением на строительство. Проектирование и строительство, требующие разрешения или одобрения органами власти, должно осуществляться квалифицированными специалистами. Каким бы ни был способ строительства, лицо, реализующее строительный проект отвечает за то, чтобы для выполнения задачи были выбраны одобренные государственными органами строительного надзора квалифицированные проектировщики и владеющие профессиональными навыками строители.

Вы можете изучить полезную информацию о строительстве в Финляндии:

Если Вы хотите построить дом, соответствующий Вашим требованиям, с вниманием к мельчайшим деталям, свяжитесь со специалистами компании Westhome-Invest.



Актуальная новость

27 ноября 2018

Главные вопросы при покупке шале во Французских АльпахЧитайте нашу новую статью "8 советов при покупке шале во Французских Альпах" - чтобы получить незабываемые впечатления и финансовую выгоду от зимнего и летнего отдыха в Вашем уютном шале! 

Подробнее
15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities are licensed. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.