Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Строительство домов в Финляндии

Ответы на часто задаваемые вопросы по строительству домов в Финляндии

На вопросы отвечает Matti Punnonen, заслуженный строитель Финляндии, руководитель строительных проектов компании Westhome-Invest

1. Существуют ли какие-то ограничения на покупку участка в Финляндии для российских граждан?

2. Много ли домов строят русские в Финляндии? В каких районах ведется строительство?

3. Только ли строительство интересует россиян?

4. С какими проблемами сталкиваются россияне при строительстве?

5. Какие есть тонкости при строительстве в Финляндии?

6. На что нужно обратить внимание при строительстве дома в Финляндии?

7. Каковы сроки строительства?

Существуют ли какие-то ограничения на покупку участка в Финляндии для российских граждан?

Таких ограничений нет. Есть стандартная процедура оформления участка в собственность. Выполнив ее, россиянин становится полноправным владельцем земельного участка в Финляндии и может осуществлять на ней строительство.

Много ли домов строят русские в Финляндии? В каких районах ведется строительство?

Да, россияне строят дома в приграничных районах очень активно, не смотря на кризис. Строительство ведется по всей территории страны, от юга –запада Финляндии до регионов Лапландии. Наиболее популярны в качестве дома-дачи пригороды Иматры, Савонлинны; для длительного проживания и при планировании строительства больших домов клиенты выбирают Лаппеенранту и Хельсинки; любители горнолыжного отдыха заказывают строительные проекты в Леви и Куусамо.

Matti Punnonen, руководитель строительных проектов Westhome-InvestТолько ли строительство интересует россиян?

Многие россияне, имеющие недвижимость в Финляндии, заказывают так же реконструкцию уже построенных объектов (в том числе коммерческого назначения), постройку саун, подсобных зданий на участке.

С какими проблемами сталкиваются россияне при строительстве?

Проблемы возникают только в случае, если Вы не знакомы с финским законодательством о строительстве. Поэтому еще до приобретения земли под строительство, я бы рекомендовал ознакомиться с нюансами строительства в Финляндии.

Какие есть тонкости при строительстве в Финляндии?

Есть ряд требований, которые застройщик должен учесть в проекте и обязательно согласовать в местном муниципалитете. Будущий дом должен соответствовать эстетическим и техническим стандартам Финляндии. Компании с серьезным опытом строительства прекрасно осведомлены о всех нормах и требованиях и неукоснительно их соблюдают. Построенный на территории Финляндии дом будет долгие годы радовать Вас и Ваших детей красотой и качеством.

На что нужно обратить внимание при строительстве дома в Финляндии?

Я бы рекомендовал обратить внимание на следующие моменты:
Очень важно грамотно выбрать земельный участок, на котором Вы планируете строительство. Это то место, где Вы и Ваши дети будете проводить отпуска и праздники долгие и долгие годы. Нужно предусмотреть все Ваши пожелания: близость к границе, наличие горнолыжных и спа-курортов, глубину и размер озера.
Еще один важный момент- выбор строительного подрядчика. Строительная компания спроектирует и построит Ваш будущий дом, согласует все вопросы с финской стороной. А Вам в свою очередь должно быть комфортно и удобно работать со специалистами строительной компании, не должно быть сомнений в их компетентности.

Каковы сроки строительства?

Сроки строительства 6-9 месяцев в зависимости от масштаба проекта. Могу сказать, что принимая решение о строительстве весной, Вы гарантированно справляете Новый год и Рождество в новом доме.

Если Вы хотите построить дом в Финляндии, который будет отражать Вашу индивидуальность, обратитесь  к специалистам компании Westhome-Invest, и они с радостью помогут Вам.



Актуальная новость

20 июня 2018

Королева Великобритании: строительство CrossrailОбещанная транспортная линия стоимостью £14,8 млрд., один из наиболее значительных инфраструктурных проектов в истории британской столицы, известный большинству лондонцев как Crossrail, выступает сильной восстановительной силой для рынка недвижимости Лондона. Цены на жилье вдоль линии продолжили свой уверенный рост, несмотря на такие вызовы, как Брексит и повышение ставок гербового сбора.

Подробнее
15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Англии
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.