Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Строительство домов в Финляндии

Как выбрать земельный участок в Финляндии

Первый этап строительства в Финляндии - выбор земельного участка, который представляется наиболее важным в подготовке к реализации строительного проекта. Именно от расположения, рельефа участка напрямую зависит стоимость строительных работ и наличие каких-либо ограничений, таких как площадь застройки и этажность.

Земельный участок в ФинляндииВо-первых, при выборе земельного участка необходимо определиться, что именно Вы хотели бы видеть вокруг себя. Если Вы хотите собственную береговую линию, предпочитаете ли Вы большое озеро или небольшой пруд/реку? Обратите внимание на сход в воду, а также рельеф пляжа участка: песочный или каменный с землей и травой. Важна и ориентация береговой линии, если Вы хотите участок, который будет освещен солнцем. Если участок утопает в зелени окружающего леса, какую растительность Вы предпочитаете (сосновый, лиственный или смешанный лес)? По ценности на первом месте стоит сосна, далее смешанный, лиственный, а потом уже кустарник и тонкоствольные деревья.

В целом, на рынке земельных участков в Финляндии выделяются  4 вида участков: участки с общей береговой линией, собственной береговой линией, участки в лесу и на открытой местности рядом с дорогой. Наиболее высоким спросом пользуются пологие участки с сосновым лесом, расположенные на берегу озер. Береговая линия участков в Финляндии бывает различной протяженности, но в среднем она составляет порядка 50-60 метров.

Определитесь с размером участка: чем он просторнее, тем дальше соседи. Обычно при разделении земли на участки муниципалитет рисует от дороги ответвления, т.е. небольшие дороги к участкам, количество которых колеблется от 3 до 6. Если Вы ищете уединение, наибольшую ценность представляют собой крайние участки, поскольку сосед у Вас будет только с одной стороны, а с другой, скорее всего, будет нейтральная полоса. При выборе земельного участка в Финляндии крайне важно обращать внимание на разрешенную площадь застройки, которая может различаться от 50 до 500 и более в зависимости от принятых градостроительных норм в конкретном муниципалитете.

Земельный участок в ФинляндииМногие клиенты предпочитают покупать недвижимость в Финляндии ближе к финско-российской границе. При выборе земельного участка в Финляндии, поинтересуйтесь также инфраструктурой района, расстоянием до ближайших магазинов, баз отдыха, а также транспортным сообщением. Проведено ли электроснабжение и водопровод? Наиболее привлекательный район в данном отношении - юго-восточная часть Финляндии, особенно рядом с береговой линией. Среди полюбившихся россиянам рагионов - Иматра, Лаппеенранта, Котка и Хамина, озеро Сайма, а также Савонлинна, представляющая собой культурный центр Финляндии. Пользуются спросом Хельсинки и Лахти, Коувола, до которых удобно добираться на поезде из Санкт-Петербурга и Москвы. Большое расстояние от границы, даже если оно и кажется смехотворным, может стать изматывающим. К тому же, при отдалении от границы, может возрасти необходимость в знании финского языка. Хоть рядом с границей и русских лиц больше, но здесь огромный плюс состоит в том, что можно обойтись знанием русского и английского языков.

Читайте другие полезные материалы о Финляндии на нашем разделе  о строительстве в Финляндии, где Вы сможете найти ответы на многие интересующие Вас вопросы.

Если Вас интересует перспектива проживания в соседней дружественной Финляндии, отличающейся живописным ланшафтом, хорошей экологией и высоким уровнем жизни, позвоните в компанию Westhome-Invest по телефону (812) 309-28-49, и мы поможем выбрать земельный участок или готовый дом в Финляндии, соответствующие Вашим пожеланиям. Наши опытные финские специалисты также готовы построить дом Вашей мечты по Вашему индивидуальном проекту.



Актуальная новость

10 января 2018

Квартиры с видами на Эйфелеву башнюНовые варианты квартир в Париже, которые отличаются исключительными видами на главную достопримечательность французской столицы - Эйфелеву башню.

Подробнее
15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.