Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

Новые объекты на сайте

Зимняя рыбалка в Финляндии

Советы к началу сезона

Зимняя рыбалка в Финляндии

Подледный лов является наиболее традиционным видом зимней рыбалки в Финляндии. Открытые пространства финских озер или залива позволяют рыболову получить идеальный опыт и удовольствие от мира природы и спокойствия, которые трудно найти где-либо еще в мире.

Подледная рыбалка является публично доступной, что означает, что вам не нужны какие-либо лицензии для этой рыбалки.

В какой-то момент своей жизни почти каждый финн сидел у проруби, в рыбалке на окуня, национальной рыбы Финляндии. Многие из них получили такую поклевку, которая зажигала в них любовь к этому занятию на всю жизнь.

Подледный лов является действительно популярным времяпрепровождением в Финляндии. Водоемы, подходящие для подледной рыбалки, можно найти практически в любом месте. Соревнования по подледному лову привлекают тут множество людей. Но все они носят добродушный и мирный характер.

 

Теплая одежда 

Обмундирование для подледной рыбалки у финнов простое: теплая одежда, ледяной бур, сидение, удочка и приманка.

Одежда имеет ключевое значение для успешного подледного лова рыбы и всей поездки. Это обязательно должен быть комбинезон, теплая обувь, головной убор и перчатки.

Длина основного шнека в 15 см будет достаточна. Но на водах Лапландии Вам могут понадобиться насадки.

Для рыбалки Вам нужна удочка стержня и катушки. При подледном лове приманка тонет, удочка может быть очень негибкой. Если вы используете очень маленькую приманку, такую как мормышки, кончик удочки должна быть очень чувствительным.

Зимняя рыбалка в Финляндии

 

Поздняя зима является лучшим временем для подледной рыбалки

Для окуня (все регионы Финляндии, большие особи - регион Иматра, Лаппеенранта) приманки для вертикального блеснения являются самыми популярными. Рыболовы часто используют маленькие приспособления мормышку, которые особенно эффективны, когда рыба не горят делать поклевку. Небольшой крючок, мормышку джиг или цветной крючок часто соединяют на 10-15 см ниже приманки. Сама по себе большая мормышка является хорошей приманкой для крупного окуня в чистых и глубоких водах. Средний финский размер окуней около 500 г. Зарегистрированный рекорд Финляндии - окунь весом 2 кг 900 г выловлен на острове Кекар (Kökar) Аландского архипелага.

Щука (регион Савонлинна, Керимяки) является интересной добычей для энтузиастов подледной рыбалки. Щуку весом в несколько килограммов можно заманить на вертикальную приманку (C.C. Spoon / Cotton Cordell) на краю камыша или на мелководье. Поклевка может быть такова, что вы запомните ее надолго. Леску надо выбирать монофильную, толщиной не менее 0,40 мм (Balzer Camtec (Sbiro), Filament BFT Royal Supermatch, Carbotex Coated, Carbotex DSC, Carbotex Sensitive)

Подледная рыбалка в Финляндии

 

Подледная рыбалка на судака

Лучшее месть для подледной рыбалки энтузиасты в поисках судака (регион Хельсинки) могут найти в мелководных заливах моря и в отмели по краям озер. Лучшее время для поклевки судака - раннее утро или вечер. Для приманки, рыболовы используют вертикальные и сбалансированные приманки, самый простой способ поймать судак - на крючок с кусочком рыбы.

Люди идут подледная рыбалка на налима (регион Хейнола) в период вне нереста, в январе и феврале, с использованием колеблющейся блесны, специально предназначенное для налима. Увидеть на крючке хищника, который весит много килограммов, и вытащить его на лед, является одним из самых прекрасных переживаний, которым рыболов может насладиться. Лучший период клева. Зимой после икрометания, ранней весной.

Пиявки и мормышка являются эффективными в рыбалке на форель, хариуса и радужную форель. Сига зачастую можно обмануть небольшой джиг-мормышкой.

Подледная рыбалка в Финляндии

 

Приспособления в рыбалке на сига

Сиг (регионы Котка, Савонлинна) распространен во многих финских озерах и у берега залива. Наиболее частые поклевки- на первый лед осенью и затем, снова - на последний лед весной.

Для рыбалки на сига вам нужна чувствительная удочка, тонкая леска и маленькие мормышки. Между тем, вы можете использовать приманку с вертикальным блеснением с небольшой мормышкой, прикрепленной ниже. Сиг закусывает наживку осторожно, и края рта у него хрупкие, поэтому вам нужно быть спокойным и действовать не торопясь.

 

Арктический голец из горных озер

Особенный вид спорта - промысел гольца, семейство лососевых, на горных озерах Лапландии. Арктический голец капризен и иногда, в хороший день даже на хороших озерах, они не клюют совершенно. Затем, в какие-то пять минут, он начинает клевать, как сумасшедший.

Приманка для арктический голец - кусок этой рыбы в качестве наживки, с прикрепленной ниже мормышкой, была признана наиболее эффективной. Различные пиявки также чрезвычайно действенны. Приманкой для гольцов может быть наживка с червем или несколькими личинками.

Подледная рыбалка в Финляндии

 

Остерегайтесь тонкого льда

Где бы вы не были на подледной рыбалке, вы должны быть осторожными. Лед - это поверхность, которая зависит от погодных условий. Рыболовы, выходя на лед, всегда должны иметь при себе ледорубы, которые являются самым дешевым способом страхования жизни для тех, кто передвигаться по льду.

Вы должны выходить только на первый лед, когда толщина льда увеличивается и составляет не менее 0,5 метра. Во многих случаях водоемы замерзают неравномерно. Лед у берега, возможно, будет уже толстый, тогда как в середине озера часть территории будет еще покрыта только тонкой корка.

Наиболее обманчив лед весной. Даже 0,5-метровый слой может проломиться, если весеннее солнце сделало ломким.

Желаем, чтобы рыбалка у Вашего дома в Финляндии была не только хорошей, но и безопасной!


15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.