Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Зачем жить в Суррее

Для тех, кто думает обзавестись домом в Англии - путеводитель по одному из самых престижных пригородов Лондона - графству Суррей.

Графство Суррей в цифрах

Графство СуррейПлощадь: 1,663 кв.км

Население: 1,135,500

Средняя стоимость недвижимости в Суррее

Квартира в Суррее: £371,095

Дом в Суррее: £1,148,988

Главные города: Guildford, Woking, Ewell, Camberley, Epsom, Ashford, Farnham, Staines-upon-Thames, Redhill

Расположение графства Суррей

Графство Суррей расположено в юго-восточной части Англии рядом с Лондоном (примерно в 25-60 минутах езды от большинства основных городов). Благодаря своей близости к британской столице, Суррей отличается высокой плотностью населения и представляется одним из богатейших графств Британии.

Более 70% территории графства Суррей находится на территории так называемого Зелёного пояса Лондона, который накладывает определённые ограничения на ведение нового строительства.

Очаровательный шестиспаленный дом в Суррее с шестью гостинымиКраткие аргументы в пользу покупки дома в Суррее

Прекрасная транспортная доступность: непосредственная близость к Лондону. Разнообразные транспортные узлы, удобно добираться и до международных аэропортов Heathrow и Gatwick

Качество жизни: города Elmbridge, Waverley и Mole Valley,а также Surrey Heath и Guildford можно увидеть в рейтинге лучших мест для жизни в Великобритании (топ-25). Суррей - одно из богатейших графств Великобритании. Владельцам домов в Суррее предоставляется высокое качество и безопасность жизни.

Разнообразный досуг: с такими достопримечательностями, как дворец Хэмптон-корт, парк аттракционов Thorpe Park и ипподром Epsom Downs Racecourse, Суррей прекрасно подойдет для семейного досуга

Парки: около 70% территории графства Суррей находится в пределах Зелёного пояса Лондона, что гарантирует спокойное зеленое окружение, свободное от ведения бесконтрольных строительных работ

Образование: многообразие престижных государственных и частных школ, а также высших образовательных учреждений Англии

Стабильная положительная динамика рынка жилья: средняя стоимость недвижимости в Суррее выросла на +6% за последний год и на 21% по сравнению с показателями 2012 года.

Качество жизни и бизнес в Суррее

Район Суррея Elmbridge занял вторую строчку в рейтинге лучших мест для жизни в Великобритании Halifax's Quality of Life. За несколько лет Elmbridge возглавлял рейтинг четыре раза. Жители одного из наиболее популярных районов Суррея отметили, что они довольны качеством своей жизни, счастливы и меньше беспокоятся за свою безопасность. Среди других городов в топ-25 - Waverley, Mole Valley, Surrey Heath и Guildford. Аналитики рынка недвижимости Англии также высоко оценивают благосостояние таких районов Суррея, как Haslemere, Farnham и Chobham, а также Dunsfold, Windlesham, Frensham и Shamley Green.

Близость Суррея к Лондону объясняет тот факт, что Суррей представляет собой одно из самых процветающих графств Великобритании с самой высокой концентрацией миллионеров. На самом деле, такой важный экономический показатель, как валовая добавленная стоимость на душу населения в Суррее на 27% выше среднего показателя по Великобритании. Частично данная цифра объясняется высоким уровнем занятости населения в финансовом секторе. Концентрация богатства Суррея и высокий уровень жизни логично привели к её удорожанию.

Ни в одном другом графстве Британии нельзя встретить так много главных офисов компаний, среди нашумевших можно вспомнить имена таких крупных игроков, как Nixon, Whirlpool, Canon, Toshiba, Samsung, Philips, Future Electronics, Kia Motors, Toyota UK, Unilever, Procter & Gamble, Nestle, SC Johnson, Colgate-Palmolive, а также Всемирный фонд дикой природы Великобритании.

Шопинг в СуррееGuildford

Суррей предлагает целое многообразие небольших магазинов и стильных бутиков известных брендов. От современных шопинг-центров до причудливых мощеных улиц с очаровательными магазинчиками - здесь определенно есть что-то для каждого.

Официальный сайт графства Суррей рекомендует обратить внимание на улицу West Street в районе Dorking, где находятся интересные антикварные магазины и художественные галереи. Интерес также шопинг-центр Experience Guildford, где можно найти более чем 240 различных магазинов, 100 баров и ресторанов, три театра и кинотеатр. Торговая улица Market Walk района Woking состоит из 15 специально возведенных киосков с качественной продукцией. Обратить своё внимание также стоит на Camberley Town Centre's Mall и Atrium, центр района Woking и аутентичную мастерскую по созданию изделий из дерева Norbury Park Wood Products.

Образование в СуррееОбразование в Суррее - Charterhouse

Суррей может похвастаться полным охватом качественных английских образовательных учреждений, которое включает в себя 37 средних школ, 17 академий, семь колледжей и 55 государственных начальных школ. Также в графстве есть 41 частная школа, в том числе всемирно известные Charterhouse и Королевская Грамматическая школа в городе Guildford.

К списку лучших государственных частных школ относятся Pewley Down Infant School, St James the Great Roman Catholic Primary and Nursery School, South Farnham School, West Thornton Primary School и Marshgate Primary School.

Также предлагается многообразные престижные государственные средние школы или академии, в числе которых можно упомянуть школы Coombe Girls' School, Glenthorne High School, Glyn School, Harris Academy Purley, Harris Academy Merton и All Hallows Catholic School.

Наиболее популярные частные школы включают в себя Charterhouse School, Cranleigh School и King Edwards School, Witley.

Международные школы ACS в городах Egham и Cobham, а также Американская школа TASIS в местечке Thorpe привлекают к себя повышенный интерес иностранных учащихся.

Высшее образование также может похвастаться своим безусловным высоким статусом. В графстве Суррей открыты двери университетов Surrey University, University for the Creative Arts, Royal Holloway, University of London, Brunel University, Kingston University и лаборатория UCL на Holmbury Hill.

Спортивная жизнь графства Суррей

Верховая езда в графстве СуррейКрикет - излюбленный способ провести свободное время для владельцев домов в Суррее. В этом графстве игра уходит корнями еще в 16 век. Крикет-клуб Surrey County Cricket Club, которые 18 раз становился чемпионом графства, исторически представляет Суррей на соревнованиях, хотя его основное поле находится в Кеннингтоне.

Верховая езда также относится к числу наиболее популярных видов спорта в Суррее, благодаря ландшафтам графства. Один из наиболее известных ипподромов Британии Epsom Downs Racecourse - место проведение ежегодных Дерби с далекого 1780 года, привлекая состоятельных гостей со всего мира. В Суррее также находятся ипподромы Lingfield Park Racecourse, Kempton Park Racecourse и Sandown Park.

Популярны в Суррее гольф, футбол, хоккей, баскетбол, волейбол и гребля.

Достопримечательности Суррея

Хэмптон КортКроме интересных для посещения классических резиденций Loseley Park, Clandon Park, Hatchlands Park и Polesden Lacey, виноградника Denbies Wine Estate и магической атмосферы руин аббатства Waverley Abbey, в Суррее обязателен для погружения в историю величественный дворец Hampton Court Palace - резиденция Генриха VIII с очаровательным садом.

В соседнем графстве Беркшир и вовсе находится резиденция английской королевы - замок Windsor со знаменитым ипподромом Royal Ascot.

Центры развлечения и досуга представлены тематическим парком аттракционов Thorpe Park, а также расположенный поблизости зоопарк и тематический парк Chessington World of Adventures.

"Скрытые" туристические тропы проложены на оригинальную мельницу 18 века Shalford Mill, открытый сад с азалиями, камелиями и рододендронами Ramster Garden, винный погреб с дружелюбным персоналом Haslemere Cellar, галерею викторианской живописи Watts Gallery и в чайную с безумно вкусным мороженым Wisteria Tearoom.

Дом в графстве Суррей - прекрасная альтернатива квартире в Лондоне. Это идеальное место для жизни и работы, если Вы хотите почувствовать вкус полной очарования загородной жизни Англии. Живописное окружение, сохраненные в своей первозданной красоте пейзажи с лесами и холмами, создаются парками с богатой историей. Крупнейший парк на юго-востоке Британии - Richmond Park дополняется Box Hill рядом с городом Dorking, а также такими звучными названиями, как the Devil's Punch Bowl, Leith Hill, заповедник с вересковыми пустошами Witley Common и Thursley Common.

Одним из наиболее посещаемых ботанических садов в Британии - Wisley. Ландшафтным искусством можно насладиться в садах Claremont Landscape Garden, Winkworth Arboretum, Windlesham Arboretum или Royal Horticultural Society Garden. Королевкий Ботанический Сад также исторически является частью графства Суррей, хотя сегодня входит в состав Лондона.

Дома в Суррее

Дома в Суррее отличаются разнообразием: здесь можно увидеть коттеджи 16 или 17 веков, большие георгианские постройки, викторианские дома с ухоженными садами, а также обилие домов для двух семей, построенные в 1930-х годах. Пользуются спросом и современные дома в Суррее - роскошные резиденции с внутренними бассейнами, спа-комплексами и теннисными кортами.

Спрос на дома в Суррее, наиболее эксклюзивные из которых находятся в закрытой продаже, способствует созданию положительной динамики на рынке недвижимости Суррея. В годовом соотношении средняя стоимость дома в Суррее выросла на 7,99%, за последние 5 лет изменение цены составляет уже +27,36%. Согласно отчету аналитиков недвижимости Англии, наиболее элитными адресами в Суррее признаются Weybridge, Virginia Water, Godalming и Leatherhead.

Если Вы интересуетесь покупкой дома в Суррее, свяжитесь с нашими специалистами, и мы с удвольствием подберем Вам лучшие варианты для Вашего комфортного и безопасного проживания. 

 

АКТУАЛЬНЫЕ ДОМА В СУРРЕЕ

Дом в Англии - дом в Суррее

Красиво представленный пятиспаленный дом в графстве Суррей, расположенный в идиллическом окружении с живописными видами, рядом с хорошим выбором ресторанов, кафе, пабов, теннисных клубов.

Стоимость: £895 тыс.

Красиво представленный пятиспаленный дом в графстве Суррей

Дом в Англии - дом в Суррее

Характерный пятиспаленный загородный дом в графстве Суррей с обширным садом, цветниками из роз, а также теннисным кортом и конюшнями. 70 км до центрального Лондона.

Стоимость: £1,2 млн.

Характерный пятиспаленный загородный дом в графстве Суррей с обширным садом

Дом в Англии - дом в Суррее

Очаровательный шестиспаленный дом в Суррее с шестью гостиными, обширным имением с бассейном, теннисным кортом и идиллическим садом. Находится на территории национального парка South Downs.

Стоимость: £2,28 млн.

Очаровательный шестиспаленный дом в Суррее с шестью гостиными

Дом в Англии - дом в Суррее

Элегантный шестиспаленный дом в Суррее с четырьмя гостиными, расположенный в элитной резиденции Wentworth Estate, в популярном районе Virginia Water.

Стоимость: £2,95 млн.

Элегантный шестиспаленный дом в Суррее с четырьмя гостиными

Дом в Англии - дом в Суррее

Располагающий к отдыху семиспаленный дом в Суррее с шестью гостиными, расположенный в престижной закрытой резиденции Coombe Hill, у гольф-полей и элитных школ, рядом с Кингстоном и Уимблдоном

Стоимость: £4,25 млн.

Располагающий к отдыху семиспаленный дом в Суррее с шестью гостиными

Дом в Англии - дом в Суррее

Солидный характерный семиспаленный дом в Суррее с четырьмя гостиными и отдельными апартаментами, окруженный красивым ландшафтным садом, находится рядом с Ричмонд-парком.

Стоимость: £5,5 млн.

Солидный характерный семиспаленный дом в Суррее с четырьмя гостиными

Элитный дом в Англии - дом в Суррее

Роскошный семиспаленный дом в Суррее с внутренним бассейном, парной и спа находится в популярной резиденции St George's Hill, в районе Weybridge, в 35 км от центрального Лондона.

Стоимость: £7,95 млн.

Роскошный семиспаленный дом в Суррее с внутренним бассейном

Элитный дом в Англии - дом в Суррее

Новый стильный пятиспаленный дом в Суррее с пятью гостиными, внутренним бассейном и спа, построенный в традиционном стиле, находится в роскошной резиденции Wentworth Estate, района Virginia Water.

Стоимость: £11 млн.

Новый стильный пятиспаленный дом в Суррее с пятью гостиными

 

СТАТЬИ ОБ АНГЛИЙСКОМ ОБРАЗЕ ЖИЗНИ

Недвижимость в пригородах Лондона: лучшие резиденции

Недвижимость в пригородах Лондона: лучшие резиденции

Просторные дома в Англии с ухоженными садами, частными дорогами и имениями, никакого городского шума и суеты и при этом быстрая и удобная доступность от Вест-Энда - определяющие факторы, которые повлияли на составление рейтинга пригородов Лондона с самой лучшей недвижимостью. Подробнее

Традиции английского дома

Традиции английского дома

Не секрет, что Англия всегда отличалась приверденностью к традициям, которая нашла своё отражение в том числе в особом отношении к собственному дому. В чем же эта привязанность отражается? Каковы классические черты старинного английского дома? Подробнее

Традиции английского интерьера

Традиции английского интерьера

Как создать в своём доме сдержанный и одновременно уютный английский стиль?  Каковы атрибуты традиционного английского интерьера и как отразилась на них современность? Подробнее



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.