СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 217-66-36
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Взгляд архитектора. Недвижимость в Финляндии

В Финляндии я люблю бывать по многим причинам. Одна из них профессиональная. Я езжу туда за новыми знаниями об архитектуре, за импульсом, за вдохновением, если хотите, хотя не каждый это поймет, даже из моих коллег по цеху. Я не эксперт в области недвижимо сти, но много лет изучаю финскую архитектуру.

Прежде всего, абсолютно все жилые объекты в Финляндии находятся в самой экологически чистой окружающей среде в мире, что признают компетентные международные организации. Люди, которые там живут, берегут не только пространство внутри своего жилья, но и вокруг него. Очень далеко вокруг. Неподдельная искренняя любовь к своей стране, в первую очередь на деле, а потом на словах и в песнях, создает крайне благоприятный и расслабляющий эмоциональный фон. Сразу после пере- сечения границы для меня начинается отдых, даже когда я за рулем.

Финны трепетно ухаживают за своей землей и продуманно украшают ее не для того, чтобы кого-то удивлять, или кому-то доказать, что они не хуже других «цивилизованных», как это обычно происходит в России. У них абсолютно нет комплекса неполноценности. Они хотят и умеют доставить удовольствие себе, но не за счет и не во вред другим, а на радость гостям и путешественникам.

В любой среде – в природе, в пригороде, в городе, поражает умение создать комфорт, красоту и уют в неприветливом климате и суровой природе. Не демонстрацию пафосных, искусственных излишеств, а подлинный комфорт, естественность, спокойствие и заботу. Дом гармонично встраивается в окружающий пейзаж. Современные застройщики и архитекторы не боятся и не экономят на более дорогих технических и строительных решениях, чтобы обеспечить максимальный визуальный контакт внутреннего пространства с природой, которая включается в интерьеры. Например, повсеместно используется большая площадь остекления, требующая значительных затрат для обеспечения тепла в холодном климате. В зданиях, построенных ранее, при более ограниченных технических и экономических возможностях, для обеспечения большего обзора природных панорам использовались доступные тогда архитектурные формы: эркеры, угловые окна, террасы, веранды.

Я бы произвел следующую классификацию жилой недвижимости в Финляндии, которая во всех разделах обладает крайней привлекательностью. Порядок перечисления не определяет изменения степени качества или уровня стоимости. Он идет от природы к городской среде. Каждый может выбирать исходя из собственных предпочтений и мотиваций и в любом случае не промахнется с качеством.

Дом на природе: – на озере; традиционный деревянный финский дом, – на опушке леса; современная вилла – на возвышенности; – в лесу; – на острове в Балтийском море – это новый вид недвижимости, очень востребованный и престижный среди самих финнов. Спрос сейчас значительно превышает предложение. Удивительно романтично. Ты отрезан водой. Вокруг плещется рыба. Добраться можно только на плавсредстве. Но машину можешь оставить на берегу в надежном месте. Остров оснащен всей инженерией. Дома и маленькие, и побольше. Аутентичные сауны. Счастливые уединенные места.

Дом в городе с университетом. Даже провинциальные финские университеты дают очень достойное образование. Современная система образования в Финляндии считается одной из самых передовых в мире. Очарование и покой финской провинции, утопающей в зелени и цветах.

Дом в ближайшем пригороде Хельсинки: – отдельно стоящий со своим участком – наверное, один из самых дорогих вариантов; – таунхауз – менее изолированные условия, но и менее дорогие;

Квартира в многоквартирном, но малоэтажном доме. Очень комфортабельные условия во всех смыслах. Причем и в небольшом городе, и в более крупном, и в столице. В Хельсинки выбор, конечно, гораздо разнообразнее и в новостройках, и в историческом центре. Старинные дома там по большей части находятся в отличном состоянии и по отделке квартир и лестничных клеток, и по инженерным сетям, и по придомовым территориям.

Андрей Ермолинский
архитектор
член Лиги архитекторов, дизайнеров и декораторов
ген.директор студии «Формат А5»


Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.