Заказать консультацию
СПб+7 (812) 309-28-49,
 +7 (931) 212-69-90
Лондон+44 7770 876 484 (английский яз.)
Звоните нам в Viber
+7 (911) 091-05-68
Запрос
Отправить запрос Политика конфиденциальности
  • Санкт-Петербург


    +7 (812) 309-28-49

    +7 (931) 212-69-90

  • Лондон

    +44 7770 876 484

новые объекты за последние 48 часов
Все новые объекты

Визы и вид на жительство в Англии

ПРИМЕНИТЕЛЬНО К ПОКУПКЕ НЕДВИЖИМОСТИ

Виза и вид на жительство в АнглииВеликобритания привлекательна и престижна для посещения, проживания и покупки недвижимости - ознакомьтесь с некоторыми ответами на частые вопросы о визах и виде на жительство в Англии.

Визы Соединённого Королевства – это единая услуга, дающая разрешение иностранным гражданам на въезд в Соединённое Королевство. Её предоставление обеспечивается совместно МИДом и МВД в Британских Посольствах и Дипломатических Миссиях за рубежом. Её главные цели: приглашение в Соединённое Королевство легальных путешественников, предотвращая въезд тех, кто не отвечает Иммиграционным правилам, обращаясь с людьми честно, сочувственно и открыто.

Необходимость визы для въезда в Соединённое Королевство зависит от вашей родной страны и личных данных. В общих чертах, если вы едете в Соединённое королевство как инвестор, вам вероятно нужна будет виза, если вы не являетесь гражданином Европейской Экономической Зоны. Тем не менее, вы можете быть освобождены от этой необходимости, если вы можете претендовать на Британское гражданство или имеете другую связь с Соединённым Королевством – например, если вы являетесь гражданином Британского Содружества и можете доказать, что кто-то из ваших бабушек или дедушек был рождён в Соединённом Королевстве.

Вы можете найти всю необходимую информацию в ближайшей дипломатической миссии Соединённого Королевства, или в посольстве в странах, не входящих в Содружество. Контактную информацию всех зарубежных представительств вы можете найти на официальном сайте Правительства Великобритании.

Вы можете пройти предварительную проверку на соответствие визовым требованиям, заполнив визовую анкету в Интернете.

Вид на жительство в АнглииПолучение вида на жительство в Великобритании возможно в том числе:

- если Вы проживали в стране более 10 лет, при наличии родственников - 5 лет, при женитьбе - два года;

- если Вы являетесь представителем иностранной компании более 4 лет;

- через инвестиции в экономику Великобритании, при этом согласно нововведениям ноября 2014 года, минимальный объем инвестиций составляет £2 млн. В полном объеме данные инвестиции должны быть вложены в государственные облигации и акции или зарегистрированные британские компании. Привлечение заемных средств исключено.

Для многих родителей самой главной инвестицией в успешное будущее  является образование их детей в престижных образовательных учреждениях Британии. Приобретая недвижимость в Лондоне рядом со школами, родителя хотят находиться со своими детьми на протяжении продолжительных промежутков времени. В таких случаях у Вас есть возможность получить визу в Великобританию для родителей школьника.

По  законодательству существует три вида владения недвижимостью в Англии, которые предполагают полное владение объектом во всех трех случаях, исключение составляет только право владения на землю. Такова же ситуация и в России, где при покупке квартиры в многоквартирном доме, земля не является собственностью владельцев квартир:

freehold (свободное владение) - это полное право собственности на недвижимость, т.е. здание и участок земли, на котором оно расположено, находятся в собственности владельца. Владельцу дано право взимать номинальную рентную плату с арендатора при условии долгосрочной аренды (lease) или рыночную ренту при условии краткосрочной аренды.

leasehold (владение на основе аренды, лизинг) - это пользование недвижимостью в Англии на правах аренды (лизинг) в течение длительного периода времени. Может быть, краткосрочная аренда на 1-10 лет, но нередки случаи долгосрочной аренды от 50 до 999 лет.

share of freehold (доля владения) – промежуточное понятие между формами владения Freehold и Leasehold, предполагающая, что здание выкуплено всеми собственниками квартир, которые при этом создали компанию, которая официально владеет данным зданием. Части акций в компании-владелице здания пропорционально распределены между апартаментами.

В  законодательстве нет никаких ограничений на приобретение объектов недвижимости  в Великобритании иностранными физическими лицами. Иностранцы обладают теми же правами при покупке или аренде недвижимости, что и сами англичане.

Отличием Великобритании от других стран Европы является  тот факт, что здесь  отсутствует ежегодный налог на владение недвижимостью. Оплачивается Council Tax - муниципальный налог (от £200 до £2,5 тыс. в год, в зависимости от района), а также оплата за обслуживание здания, так называемый Service Charge (от £1 тыс. до £10 тыс. в год). При покупке недвижимости в Англии рекомендуем Вам уточнять размер данных платежей.

Основным налогом в Англии при покупке недвижимости является гербовый сбор - одноразовый налог, размер которого зависит от стоимости объекта. При этом с 4 декабря 2014 года в Великобритании введена более гибкая система подсчетов ставок, взимаемых с физического лица. Применяются новые ставки, в зависимости от стоимости недвижимости, а также изменяется алгоритм подсчета, применяемый к частям цены. Более понятно и детально изменения отражены в нашей статье "Новый гибкий налог на жилую недвижимость Великобритании"

Для российских инвесторов недвижимость в Англии представляется прекрасно структурированным и динамичным рынком, который открывает массу различных возможностей и полностью интегрирован в экономику. Политическая ситуация стабильна, правовая система прозрачна, развито транспортное сообщение со всем миром, а престижные образовательные учреждения занимают самые высокие строчки в мировых рейтингах. О силе и безопасности рынка недвижимости в Англии говорит хотя бы тот факт, что он выдержал разразившийся в Европе кризис, а Лондон вообще как будто совсем его не заметил. Инвестиции в  недвижимость  Англии стабильно растут - цены на недвижимость в центральном Лондоне удваиваются каждые 10 лет.

Несмотря на то, что официально владение недвижимостью в Великобритании не дает право на получение ВНЖ и ПМЖ,  многолетняя практика показывает, что покупка недвижимости в Англии - первый верный шаг на пути к получению постоянной визы и резиденства. Успешно оформив жилье в собственность, владельцы и члены их семей упрощают для себя процедуру получения многократных виз Великобритании сроком от 2х и более лет. А грамотные консультации квалифицированных специалистов и своевременная оптимизация вопросов налогообложения позволят Вам предпринять дальнейшие правильные шаги на пути к достижению Вашей цели к проживанию в Великобритании.

Наша компания на протяжении многих лет успешно функционирует на рынке недвижимости Англии. Позвоните нам, и мы начнем работу с Вами уже сегодня, поможем Вам найти  дом в Англии, комфортно в нем жить и быстро адаптироваться к жизни в новой стране.



15 лет работы
на рынке
Строительство в Финляндии
Земельные участки в Финляндии
Недвижимость в Австрии
Недвижимость в Монако
Недвижимость в Германии
Аренда недвижимости в Лондоне
Элитная зарубежная недвижимость
Недвижимость в Лондоне
Недвижимость в Италии
Недвижимость в Финляндии
Недвижимость во Франции
Недвижимость в Швейцарии
Коммерческая недвижимость
Аренда недвижимости

Please note that the company's international activities licensed realtor. License number NRS ID: 061211753, issued by the American National Association of Realtors.